Вкусный вегетарианский борщ — рецепт с фото

Предлагаю вам рецепт классического вегетарианского борща. Борщик лёгкий, очень вкусный и ароматный. Рецепт борща с фасолью я уже показывала, а в этот раз борщ без неё.

Борщ вегетарианский

Ингредиенты

  • Картофель — около 800 г (6 картофелин)
  • Свёкла — 200 г (1 штука)
  • Помидорка — 150 г (1 штука). Можно использовать сушёные помидоры или томатную пасту.
  • Морковь — 150 г (1 небольшая морковка)
  • Репчатый лук — 100 г (1 небольшая луковица)
  • Перец сладкий болгарский — 1 штука. Также подойдёт и замороженный или сушёный перец.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Базилик свежий — пучок около 15 г. Либо 1 чайная ложка сушёного.
  • Капуста — несколько листиков (около 100 г)
  • Щавель — по желанию и возможности несколько листиков. Можно замороженный.
  • Перец душистый горошек
  • Смесь острых перцев
  • Лавровые листики — 2 штуки.
  • Растительное масло -3 ст ложки.
  • Вода — 2 литра.
  • Соль по вкусу (я добавила 0,5 столовой ложки мелкой соли)

Как приготовить ароматный вегетарианский борщ

Лук мелко нарезаем, морковь трём на тёрке. Обжариваем лук с морковью на растительном масле 3-5 минут на среднем огне.Картофель режем кубиками и кладём в кипящую воду. Варим 5 минут.
borsh-vegetarianskij-recept-foto-3

Режем свёклу соломкой, добавляем в кастрюлю с картошкой.
borsh-vegetarianskij-recept-foto-2

Туда же отправляем нарезанный сладкий перец, помидорку, измельчённый чеснок, лавровый лист, душистый и острый перец, а также поджарку из лука и моркови.
borsh-vegetarianskij-recept-foto-4

Варим борщ ещё 5 минут под крышкой на среднем огне.

В последнюю очередь добавляем в борщ нашинкованную капусту, мелко нарезанный базилик и щавель.
borsh-vegetarianskij-recept-foto-1

Солим по вкусу. Варим ещё 3 минуты, выключаем огонь и даём борщу настояться 10 минут.

Подаём со сметанкой или просто так (если вы веган).

Борщ вегетарианский классический

Вегетарианский борщ

15.12.2016
: легко

Автор:

Ингредиенты
  • Картофель — около 800 г (6 картофелин)
  • Свёкла — 200 г (1 штука)
  • Помидорка — 150 г (1 штука). Можно использовать сушёные помидоры или томатную пасту.
  • Морковь — 150 г (1 небольшая морковка)
  • Репчатый лук — 100 г (1 небольшая луковица)
  • Перец сладкий болгарский — 1 штука. Также подойдёт и замороженный или сушёный перец.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Базилик свежий — пучок около 15 г. Либо 1 чайная ложка сушёного.
  • Капуста — несколько листиков (около 100 г)
  • Щавель — по желанию и возможности несколько листиков. Можно замороженный.
  • Перец душистый горошек
  • Смесь острых перцев
  • Лавровые листики — 2 штуки.
  • Растительное масло -3 ст ложки.
  • Вода — 2 литра.
  • Соль по вкусу (я добавила 0,5 столовой ложки мелкой соли)
Инструкции
  • Шаг 1 Лук мелко нарезаем, морковь трём на тёрке. Обжариваем лук с морковью на растительном масле 3-5 минут на среднем огне.
  • Шаг 2 Картофель режем кубиками и кладём в кипящую воду. Варим 5 минут.
  • Шаг 3 Режем свёклу соломкой, добавляем в кастрюлю с картошкой.
  • Шаг 4 Туда же отправляем нарезанный сладкий перец, помидорку, измельчённый чеснок, лавровый лист, душистый и острый перец, а также поджарку из лука и моркови.
  • Шаг 5 Варим борщ ещё 5 минут под крышкой на среднем огне.
  • Шаг 6 В последнюю очередь добавляем в борщ нашинкованную капусту, мелко нарезанный базилик и щавель.
  • Шаг 7 Солим по вкусу. Варим ещё 3 минуты, выключаем огонь и даём борщу настояться 10 минут.
  • Шаг 8 Подаём со сметанкой или просто так (если вы веган).

Возможно, вам понравятся эти рецепты

Роллы домашнего приготовления — фоторецепт и видео

Роллы домашнего приготовления — фоторецепт и видео

Зачем идти в суши-бар и покупать втридорога роллы сомнительной свежести? Да ещё неизвестно, что положат в начинку. Лучше приготовить роллы дома! Рецепт роллов прост, готовить легко, а получается очень вкусно!

Постные блины с зеленью и картошкой. Видео-рецепт.

Постные блины с зеленью и картошкой. Видео-рецепт.

Впервые на сайте — пошаговый видео-рецепт приготовления «зелёных» блинчиков с нежной картофельной начинкой. Блины веганские.



4 комментариев к записи “Вкусный вегетарианский борщ — рецепт с фото”

  • Интересный рецепт!
    А я последний год при возможности заменяю картошку тыквой — получается сладкий борщ 🙂 мне очень нравится.

  • А почему без укропа??? А еще немного маслица растительного в супчик. тогда консистенция как у мясного получается.

  • Я вот недавно перешла на веганство. И вот приготовила такой борщик , он такой вкусный! Я лук жаренный не ем, но добавила сырой, а ещё люблю укроп и его туда добавила, и получилось очень сытно и очень вкусно! Спасибо большое за рецепт! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )