Вкусный вегетарианский борщ — рецепт с фото

Предлагаю вам рецепт классического вегетарианского борща. Борщик лёгкий, очень вкусный и ароматный. Рецепт борща с фасолью я уже показывала, а в этот раз борщ без неё.

Борщ вегетарианский

Ингредиенты

  • Картофель — около 800 г (6 картофелин)
  • Свёкла — 200 г (1 штука)
  • Помидорка — 150 г (1 штука). Можно использовать сушёные помидоры или томатную пасту.
  • Морковь — 150 г (1 небольшая морковка)
  • Репчатый лук — 100 г (1 небольшая луковица)
  • Перец сладкий болгарский — 1 штука. Также подойдёт и замороженный или сушёный перец.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Базилик свежий — пучок около 15 г. Либо 1 чайная ложка сушёного.
  • Капуста — несколько листиков (около 100 г)
  • Щавель — по желанию и возможности несколько листиков. Можно замороженный.
  • Перец душистый горошек
  • Смесь острых перцев
  • Лавровые листики — 2 штуки.
  • Растительное масло -3 ст ложки.
  • Вода — 2 литра.
  • Соль по вкусу (я добавила 0,5 столовой ложки мелкой соли)

Как приготовить ароматный вегетарианский борщ

Лук мелко нарезаем, морковь трём на тёрке. Обжариваем лук с морковью на растительном масле 3-5 минут на среднем огне.Картофель режем кубиками и кладём в кипящую воду. Варим 5 минут.
borsh-vegetarianskij-recept-foto-3

Режем свёклу соломкой, добавляем в кастрюлю с картошкой.
borsh-vegetarianskij-recept-foto-2

Туда же отправляем нарезанный сладкий перец, помидорку, измельчённый чеснок, лавровый лист, душистый и острый перец, а также поджарку из лука и моркови.
borsh-vegetarianskij-recept-foto-4

Варим борщ ещё 5 минут под крышкой на среднем огне.

В последнюю очередь добавляем в борщ нашинкованную капусту, мелко нарезанный базилик и щавель.
borsh-vegetarianskij-recept-foto-1

Солим по вкусу. Варим ещё 3 минуты, выключаем огонь и даём борщу настояться 10 минут.

Подаём со сметанкой или просто так (если вы веган).

Борщ вегетарианский классический

[lt_recipe name=»Вегетарианский борщ» difficulty=»легко» print=»yes» image=»http://perfectfood.ru/wp-content/uploads/2016/12/borsh-vegetarianskij-recept-foto.jpg» ingredients=»Картофель — около 800 г (6 картофелин);Свёкла — 200 г (1 штука);Помидорка — 150 г (1 штука). Можно использовать сушёные помидоры или томатную пасту.;Морковь — 150 г (1 небольшая морковка);Репчатый лук — 100 г (1 небольшая луковица);Перец сладкий болгарский — 1 штука. Также подойдёт и замороженный или сушёный перец.;Чеснок — 2 зубчика.;Базилик свежий — пучок около 15 г. Либо 1 чайная ложка сушёного.;Капуста — несколько листиков (около 100 г);Щавель — по желанию и возможности несколько листиков. Можно замороженный.;Перец душистый горошек;Смесь острых перцев;Лавровые листики — 2 штуки.;Растительное масло -3 ст ложки.;Вода — 2 литра.;Соль по вкусу (я добавила 0,5 столовой ложки мелкой соли)» ]Лук мелко нарезаем, морковь трём на тёрке. Обжариваем лук с морковью на растительном масле 3-5 минут на среднем огне.;Картофель режем кубиками и кладём в кипящую воду. Варим 5 минут.
borsh-vegetarianskij-recept-foto-3

;;;Режем свёклу соломкой, добавляем в кастрюлю с картошкой.;;;Туда же отправляем нарезанный сладкий перец, помидорку, измельчённый чеснок, лавровый лист, душистый и острый перец, а также поджарку из лука и моркови.;;;Варим борщ ещё 5 минут под крышкой на среднем огне.;;В последнюю очередь добавляем в борщ нашинкованную капусту, мелко нарезанный базилик и щавель.;;;Солим по вкусу. Варим ещё 3 минуты, выключаем огонь и даём борщу настояться 10 минут.;;Подаём со сметанкой или просто так (если вы веган).[/lt_recipe]

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 6
  1. Оля Бойко

    Интересный рецепт!
    А я последний год при возможности заменяю картошку тыквой — получается сладкий борщ :) мне очень нравится.

  2. Ирина

    А почему без укропа??? А еще немного маслица растительного в супчик. тогда консистенция как у мясного получается.

  3. Алёна

    Я вот недавно перешла на веганство. И вот приготовила такой борщик , он такой вкусный! Я лук жаренный не ем, но добавила сырой, а ещё люблю укроп и его туда добавила, и получилось очень сытно и очень вкусно! Спасибо большое за рецепт! :)

  4. Луиза

    Огрооооомнре спасибо за рецепт!!!!! Муж и гости в восторге!

  5. Алина

    Очень аппетитный борщик рецепт просто класс!

  6. Екатерина

    Огромное спасибо, ещё не попробовали на вкус, но аромат бесподобный!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )