Рис с соевым соусом и зелёным горошком

Предлагаю вам простой рецепт приготовления риса с соевым соусом и зелёным горошком. Получается блюдо в китайском стиле. Просто и вкусно!

Рис с соевым соусом - рецепт

Ингредиенты

  • Рис круглозёрный — 1 стакан
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Зелёный горошек (у меня замороженный) — 0,5 стакана.
  • Кабачок — 100 г.
  • Кунжут — 2 столовые ложки. У меня кунжут белый и чёрный.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Болгарский перец — 1 штука.
  • Лук репчатый — 50 г (половинка луковицы).
  • Горячая вода.
  • Как приготовить рис с соевым соусом и горошком

    Лук мелко нарезаем.
    Из перца удаляем семена и плодоножку, нарезаем перец небольшими кубиками.
    Кабачок нарезаем кубиками или кружочками. У меня мелкий молодой кабачок, нарезанный кружочками. Я его заморозила с осени.
    В сковороде разогреваем масло, обжариваем лук 1 минуту, затем добавляем перец и продолжаем обжаривать ещё минуту.
    Добавляем кабачок, перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё 3 минуты.

    Добавляем зелёный горошек и тщательно промытый рис. Заливаем всё соевым соусом и перемешиваем. Солить не нужно! В соевом соусе достаточно соли.

    Заливаем рис с овощами горячей водой так, чтобы она покрывала рис сверху на 1 см.
    Закрываем сковороду крышкой и готовим рис на маленьком огне 15 минут.

    Готовый рис раскладываем в порционную посуду и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

    Рис с соевым соусом и горошком - рецепт с фото



    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )