Тушёная картошка с брокколи — рецепт с фото и видео

Предлагаю вам простой рецепт на каждый день — тушёная картошка с брокколи. Это блюдо готовится быстро и просто. То, что нужно, когда мало времени на готовку!
Тушёная картошка - рецепт с фото

Ингредиенты

  • Картофель — 700 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Брокколи — 500 г. Можно использовать замороженную.
  • Горячая вода — 2,5 стакана.
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки.
  • Петрушка сушёная — 1 столовая ложка.
  • Соль — 1,5 чайные ложки.

Как приготовить тушёную картошку с брокколи

Морковь и картошку очищаем от кожуры. Морковь нарезаем крупной соломкой. Смотрите фото — я покажу технологию нарезки.
Сначала нарезаем морковь кружочками наискосок.

tushenaya-kartoshka-s-brokkoli-recept-foto-1

Потом каждый кружочек так же наискосок нарезаем соломкой.
tushenaya-kartoshka-s-brokkoli-recept-foto-2

tushenaya-kartoshka-s-brokkoli-recept-foto-3

Картошку нарезаем крупными кусками. Большие картофелины я разрезаю на 3 части, средние — пополам. Мелкие картофелины не нарезаю вообще, они готовятся целыми.
tushenaya-kartoshka-s-brokkoli-recept-foto-4

Выкладываем картошку с морковью в кастрюлю.
Добавляем сушёную петрушку и соль.
Заливаем горячей водой и добавляем растительное масло. Включаем средний огонь. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим овощи 15 минут.

картошка с морковью в кастрюле

Брокколи разделяем на соцветия. Стебли брокколи мелко нарезаем, так как они довольно жёсткие, и их лучше готовить в мелко нарезанном виде.
У меня брокколи со своего огорода, поэтому я также нарезаю листья, как обычную белокочанную капусту. В общем, в пищу идут и листья, и стебли, и соцветия.

tushenaya-kartoshka-s-brokkoli-recept-foto-7

Добавляем брокколи в кастрюлю с картошкой. Слегка подсаливаем сверху мелкой солью. Не перемешиваем с картошкой! Брокколи будет готовиться фактически на пару.
tushenaya-kartoshka-s-brokkoli-recept-foto-8

Долго готовить не нужно, чтобы брокколи не потеряла свой яркий цвет. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим картошку с брокколи по-прежнему на среднем огне 5 минут.

Тушёные овощи: картошка с брокколи

Блюдо готово. Приятного аппетита!
Тушёный картофель с брокколи - рецепт с фото и видео


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Роллы домашнего приготовления — фоторецепт и видео

Роллы домашнего приготовления — фоторецепт и видео

Зачем идти в суши-бар и покупать втридорога роллы сомнительной свежести? Да ещё неизвестно, что положат в начинку. Лучше приготовить роллы дома! Рецепт роллов прост, готовить легко, а получается очень вкусно!

Постные блины с зеленью и картошкой. Видео-рецепт.

Постные блины с зеленью и картошкой. Видео-рецепт.

Впервые на сайте — пошаговый видео-рецепт приготовления «зелёных» блинчиков с нежной картофельной начинкой. Блины веганские.



6 комментариев к записи “Тушёная картошка с брокколи — рецепт с фото и видео”

  • Сегодня на обед приготовила тушенную картошку с брокколи! Все очень просто и вкусно! Вместо петрушки добавила укроп и немного черного перца. Спасибо за рецепт!!!

  • Что-то у меня многовато воды получилось.. Хотя все отмеряла точно. Вода почти покрыла картошку. И картошка варится можно сказать. Надеюсь, получится вкусно

  • Отвечу сама себе 😀 Очень вкусный получился ужин, но в следующий раз вместо сушеной петрушки добавлю что-то другое,например орегано. Какой-то излишне травяной и невнятный вкус у сушеной петрушки.
    Лишняя вода осталась,но я её ела вместе с овощами. Вобщем вкусно особенно когда хочется чего нибудь лёгкого вроде овощей на пару. Буду готовить ещё, блюдо понравилось моей семье.Елена,как всегда: СПАСИБО!! за то, что Вы есть :))))))

    • Iren, спасибо вам за добрые слова и подробные отзывы 🙂
      Конечно, вместо петрушки можно добавлять другие травки — всем нравятся разные. Насчёт воды — может быть, у вас кастрюля была более узкая, чем у меня. Я брала широкую кастрюлю, и там вода распределилась невысоко, поэтому картошку не покрывала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )