Постные щи из свежей капусты

Предлагаю вам приготовить постные щи из свежей капусты. В эти щи я добавляю крупу для сытности. Изюминка таких щей — в приправах, не пренебрегайте ими. Именно приправы придают щам насыщенный вкус и аромат.

Постные щи из свежей капусты - рецепт

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 небольшая головка.
  • Морковь — 1 штука.
  • Болгарский перец — 1 штука.
  • Помидоры — 2 штуки.
  • Сушёный корень сельдерея — горсть.
  • Картофель — 2-3 крупных клубня.
  • Булгур — 3 столовые ложки. Вместо булгура можно использовать пшеничную крупу или рис.
  • Свежая белокочанная капуста — кусок около 200 г.
  • Вода — 1,5-2 литра в зависимости от желаемой густоты супа.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Соль.

Приправы:

  • Базилик сушёный — 2 чайные ложки.
  • Орегано  — 1 чайная ложка.
  • Кориандр молотый — 1/2 чайной ложки.
  • Перец душистый горошек — 5 горошин.
  • Чеснок — 3 зубчика.

Как приготовить постные щи из свежей капусты - рецепт с фото

Как приготовить постные щи из свежей капусты

Мелко нарезаем лук. Морковь натираем на тёрке.

Обжариваем в кастрюле лук с морковью 2 минуты на большом огне, периодически перемешивая.

Нарезаем болгарский перец мелкими кубиками. Помидоры измельчаем.
Добавляем перец и помидоры к луку и моркови, готовим на большом огне ещё 3 минуты.

Заливаем горячей водой и доводим всё до кипения.

Картофель нарезаем кубиками и опускаем в кастрюлю. Бросаем туда же сельдерей и приправы: базилик,  орегано, кориандр, перец душистый горошек. Добавляем соль по вкусу, чтобы бульон вышел достаточно солёным.

Закрываем кастрюлю крышкой и варим щи на среднем огне 5 минут.

Затем добавляем в щи булгур, рис или пшеничную крупу. Варим всё под крышкой ещё 10 минут.

Пока щи варятся, шинкуем капусту тонкими полосочками. Кладём её в кастрюлю за 3 минуты до готовности щей.

В готовые щи добавляем чеснок, раздавленный с помощью пресса-чеснокодавки, перемешиваем. Закрываем кастрюлю со щами крышкой и настаиваем 10 минут.

Постные щи - рецепт с фото

Подаём постные щи к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита! Рекомендую также обратить внимание на похожий рецепт — кислые щи с грибами.

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вегетарианские рецепты с фото и видео на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 3
  1. Julia

    Приготовила, очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

  2. Людмила,Америка

    Я вегетарианка, спасибо за рецепт, смотрятся очень аппетитно!

  3. Маша

    Спасибо за рецепт. Я бы только капусту пораньше, т.к. она за 3 минуты не сварится.

  4. ирина

    спасибо зв рецепт. сегодня приготовилп, даже и подумать не могла, что постные щи могут быть такими вкусными.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )