Этичная органическая косметика — обзор

Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов!

Сегодня я хочу представить вам отличный интернет-магазин органической косметики и экосредств для дома Экору — экору.рф

ecoru

Почему важно выбирать экологичную косметику и бытовую химию?

Думаю, не нужно объяснять важность ухода за своим здоровьем. Мы стараемся кушать качественную и здоровую пищу, но не всегда задумываемся об экологичной косметике и бытовой химии для дома. А ведь наша кожа — первый защитный барьер между нами и вредными факторами окружающей среды. Поэтому так важно использовать безопасную и экологичную косметику и бытовую химию, которая сведёт к минимуму риск аллергии и других расстройств иммунной системы.

Какой должна быть полезная, экологичная косметика и бытовая химия?

Прежде всего, это — максимально натуральный состав, без вредных химических добавок. Именно такую продукцию предлагает интернет-магазин экору.рф. Вся продукция, представленная в магазине, имеет маркировку «Organic». Это значит, что в составе средств содержится 95% или более натуральных компонентов. Причём это касается не только уходовой косметики, но и декоративной.

Что такое этичная косметика?

Ещё один важный аспект эко-косметики — её этичность. Это значит, что косметика не тестируется на животных. Это добрая косметика! Среди этичных фирм — Weleda, Aubrey Organics, Natracare, lavera, Natura Siberica и многие другие. Все эти этичные марки представлены в магазине Бонасильва.

Тесты на животных жестоки и их применение совершенно необоснованно, ведь есть намного более современные и достоверные способы тестирования продукции. Вся представленная в магазине продукция прошла необходимые современные тесты, которые подтверждают безопасность продукции для здоровья человека.

Вся продукция проходит контроль и сертификацию. Сертификация BDIH, Ecocert, ICEA, USDA и другие подобные подразумевают строгий контроль качества и обязательный отказ от тестирования на животных. Кроме того, многие сертификаты исключают наличие компонентов животного происхождения в косметике и бытовой химии. Такими средствами могут смело пользоваться веганы. Подробности о сертификации органической косметики вы можете прочитать здесь.

Обзор средств: что вы найдёте для себя

В магазине Экору представлен широкий ассортимент уходовой и декоративной косметики, гигиенических принадлежностей для всей семьи.

  • Женщины найдут для себя всё, что душеньке угодно. Хотим красивую кожу? Вот и кремчики дневные и ночные, и масла, лосьоны, маски, муссы, скрабы и пилинги…
  • Хотим подкрасить губки и глазки? Пожалуйте — тут нам органическая помада, бальзамы, карандаши для глаз и контура губ, блески и тени разных цветов и оттенков, туши и подводки. Цвет лица выровняем био-тональными средствами, выбор которых впечатляет. Ноготки подкрасим эко-лаком и брызнем на шейку био-парфюмом.
  • Здесь есть гигиенические средства для женщин марки Natracare, в том числе послеродовые прокладки. И для беременных и кормящих мамочек полезные штучки найдутся — масла и кремы для ухода за кожей груди, средства для профилактики и коррекции растяжек.
  • Средства для ухода за детьми — зубные пасты, пенки для купания и шампуни, влажные салфетки, кремы, бальзамы, лосьоны и присыпки для ухода за нежной детской кожей. И даже серия средств для защиты от солнца с безопасным составом!
  • Мужчин тоже не обделили вниманием. В магазине Экору мужчины смогут подобрать для себя кремы, лосьоны и другие средства для лица и кожи тела, а также моющие и уходовые средства для волос.
  • А как насчёт качественной и безопасной бытовой химии для дома? Мы же не хотим отравлять землю и воду нашей любимой планеты. Но и в грязи мы жить не хотим. Поэтому для нас создали множество экологичных средств для стирки вручную и в стиральной машине, для мытья посуды и уборки в доме. Даже эко-таблетки для посудомоечных машин! Такие средства безопасны для человека и окружающей среды.

BannerBonasilvaДля моей семьи сейчас особенно актуальна эта тема, потому что мы собираемся строить дом на своей земле, со своим колодцем и септиком. И конечно, мы хотим сохранить нашу землю чистой и выращивать на ней чистые овощи, не отравленные всякой гадостью из бытовой химии. Так что экологичная бытовая химия нам точно пригодится.

Приятности

Магазин Экору доставляет органическую продукцию по всей России. Причём каждый покупатель становится участником программы накопительных скидок. И с каждым последующим заказом скидки увеличиваются!



9 комментариев к записи “Этичная органическая косметика — обзор”

  • этичность «сиберики» ничем не подтверждена — дайте, пожалуйста, протоколы испытаний, подтверждающие это. официальный ответ фирмы — это, мягко говоря, не гарантия. а вот как магазин торгует на территории РФ, где для получения разрешения практически вся косметика и 100% бытовой химии перетестируется — это вопрос. производитель в Европе может не тестировать, но для получения торговых документов здесь нужно предоставить протоколы испытаний. тесты не на животных в нашей стране проводят всего 4 аккредитованных лаборатории. кто-то к ним обращается, но тогда, пожалуйста, выкладывайте официальные документы, подтверждающие этичность, чтобы было прописано, на ком/чем проводились испытания, а не слова фирмы-производителя. без этого несерьезно. можно так же в ашане купить тот же Фрош, который пишет «тестов нет», а ниже стоит знак ростеста. и тестировался он не на моделях. если Вы закупаете продукцию заграницей в частном порядке, как многие люди делают — тогда да. ни одна уважающая себя этичная компания не торгует ни в Китае, ни в России.

  • Добрый день, Ольга!
    Спасибо за комментарий!
    Дело в том, что наш магазин, будучи по сути продавцом, а не производителем, опирается на сертификаты, предоставляемые изготовителями косметики. В случае с Natura Siberica это сертификация в ICEA (на сайте NS они выложены). Об этом сертифицирующем органе можно почитать здесь: http://www.icea.info/en/ или на нашем сайте. Одно из основных требований ICEA — отсутствие тестов на животных.
    Однако, если данная марка косметики вызывает у Вас сомнение, мы предлагаем большое количество европейской косметики (Германия, Франция, Италия).

  • Я и не знала что Natura Siberica — это этичная косметика. Она меня подкупила красивыми бутылочками и новизной.(года 2 назад). Потом уже распробовала ее всю- маски, крема, скрабы, шампуни. Очень нравятся ароматы, и еще она какая-то «мягкая».

  • Евгения, на этом сайте я не нашла информации именно про отсутствие тестов на животных. ну органик и органик. ну буду намазывать на себя немного больше химии, вся наша жизнь — это сплошная химия. косметика не занимает в моей жизни много места, поэтому каплей больше-каплей меньше. но ничьих страданий я не хочу, для меня это важнее, чем какой-то крем. а сомнение у меня вызывает не только эта марка. вот когда я увижу протоколы испытаний, тогда, возможно, они отпадут. их также можно запросить у производителя — при желании продавца подтвердить «чистоту» продукции. но я в любом случае не буду покупать косметику/химию на территории Рф, меня вполне устраивает заказ заграницей. тем более, что таких продуктов, как там, в России не найти.

  • Ольга, если я правильно поняла, Вы не нашли информацию об отсутствии тестов на животных на сайте сертифицирующей компании (ICEA). Вот на этой странице как раз рассказывается об этом: http://www.icea.info/en/perche-bio/cosmesi-e-detergenza/cosmesi/lav-lega-anti-vivisezione.
    Ольга, было бы интересно узнать, продукцией каких марок Вы пользуетесь.

  • честно говоря, это не 100% гарантия этичности для меня. российское законотворчество дает такое множество обходных путей, что доверять продукции, продаваемой на территории РФ, я не могу. кто-то не тестит конечный продукт, но тестит составляющие. кто-то тестит в третьих странах. кто-то еще что-то выдумывает. в любом случае, этичной продукции в России ничтожно мало. для кого-то это не принципиально, типа в каких-то списках есть, ну и ладно. но мне вот принципиально, поэтому покупать ничего не буду. что касается марок, заказываю косметику (и не только) здесь ru.iherb.com. что касается марок — смотрю, есть ли они в списках РЕТА (на этом сайте есть и неэтичная продукция, так что надо смотреть каждую позицию), которые обновляются ежемесячно, а не раз в 3 года на основе чьих-то форумских изысканий, как многие у нас любят писать и «расследовать», прося у фирмы-производителя какие-то официальные ответы, которые вообще ничего не значат и ни о чем не говорят зачастую. кроме того, смотрю на состав — веган+органик. там такой продукции очень много, причем за вполне себе разумные деньги. даже +доставка — в любом случае дешевле, чем покупать в России, тестированное на ввозе. кроме того, ни для кого не секрет, что один и тот же крем, купленный в Германии и в России, имеет совершенно разные свойства, увы.
    вообще нравится ДермаЕ, Авалон, Nubian Heritage, Альба ботаника, Giovanni, E.L.F. и др. Есть отдельные разделы — «веганская косметика», «веганские витамины» и т.д. — много чего интересного. подавляющее большинство этой продукции в России отсутствует — и понятно, почему… в любом случае, если товар берется со склада, на нем стоит знак ростеста. а как этот знак получен… к сожалению, альтернативными исследованиями — очень редко.
    кстати, vk.com/topic-5044443_27476384 30 страниц, понимаю… но это стОит почитать тем, кто действительно хочет разобраться, а не просто прикрывается лично ему удобными списками. там люди пытаются докопаться до правды через реестры. результаты печальны 🙁

  • А то, что вся заграничная этичная косметика тестируется при ввозе в РФ по нашим законам знаете? Поэтому единственно верно искать этичную косметику, произведенную уже в России, да и отечественному производству помочь не лишним будет.

  • продукция с Айхерб нигде на ввозе не тестируется — я получаю заклеенную посылку спустя 6 дней после оформления заказа. тестируется то, что поступает в массовую продажу, да и то — по косметике есть фирмы, которые тестируют на клетках, а вот бытовая химия «для прилавков» да, 100% перетест. для косметики возможно альтернативное тестирование по закону, для бытовой химии нет. так что тестируется, может, и все — вопрос как именно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )