Как приготовить брюссельскую капусту вкусно

Вы знаете, как приготовить брюссельскую капусту вкусно? Многие не любят брюссельскую капусту из-за её специфического вкуса. Но это легко исправить. Три года назад, попробовав брюссельскую капусту по этому рецепту, я была восхищена! С тех пор я готовлю эту капусту на праздники. Обязательно попробуйте. В этом рецепте капуста чудесным образом сочетается с орехами, луком и заправкой.

Брюссельская капуста - рецепт приготовления

Ингредиенты

  • 600 г. брюссельской капусты — свежей или замороженной. У нас свежая очень дорогая, поэтому я использую замороженную. Вкус готового блюда от этого никак не страдает. А если нет разницы, зачем платить больше? 🙂
  • 150 г. очищенных грецких орехов.
  • 1 фиолетовая (красная) луковица.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сушёная смесь прованских трав — пара чайных ложек. В состав этой смеси входит несколько видов ароматных трав: базилик, майоран, орегано, мята, розмарин, чабер, шалфей, тимьян

Как приготовить брюссельскую капусту вкусно — рецепт

Брюссельскую капусту заранее размораживаем при комнатной температуре около часа, либо обдаём кипятком непосредственно перед приготовлением. Если у вас капуста свежая, её нужно только промыть.

Нарезаем брюссельскую капусту на половинки. Крупные кочанчики — на четвертинки. Обратите внимание, резать нужно ровно посреди кочерыжки, чтобы листья капусты не отваливались.
Мелкие кочанчики можно оставить целыми.

brusselskaya-kapusta-02

Готовим заправку для капусты. Смешиваем соевый соус, прованские травы и оливковое масло.

brusselskaya-kapusta-01

Красный лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами или четвертинками колец. У меня луковица крупная ,поэтому я нарезала четвертинками.

Лук для приготовления запечённой брюссельской капусты

Смешиваем брюссельскую капусту и нарезанный лук.

Капуста с луком в миске

Добавляем грецкие орехи.

brusselskaya-kapusta-05

Заливаем всё заправкой из соевого соуса, масла и трав. Соль не нужна! В соевом соусе достаточно соли. Тщательно перемешиваем продукты, чтобы заправка равномерно распределилась.

brusselskaya-kapusta-06

Выкладываем продукты на противень в один слой.

Брюссельская капуста с орехами, луком и соусом на противне
Запекаем полчаса при температуре 200 градусов С. При этом через каждые 7-10 минут необходимо перемешивать капусту, чтобы она равномерно запеклась и приобрела лёгкую корочку со всех сторон.

Как приготовить брюссельскую капусту вкусно - рецепт с фото

Подаём запечённую брюссельскую капусту в горячем виде. Приятного аппетита!

Вкусная брюссельская капуста, запечённая в духовке с орехами - как приготовить



5 комментариев к записи “Как приготовить брюссельскую капусту вкусно”

  • Очень люблю капусту, в ней очень много витаминов. И для разнообразия каждый раз можно готовить разные виды капусты, например, брюссельскую. Что весьма полезно не только вегетарианцам, но, и мясоедам. Спасибо за рецептик)

  • Отличнейший рецепт! Брюссельская капуста весьма специфична, но этот рецепт делает ее изысканной, съели все блюдо с большим аппетитом.
    Честно говоря, даже в сыром виде очень понравилось, когда пробовала 🙂

  • Спасибо за такой простой и вкусный рецепт))) в чистом виде эта капуста и в правду не очень, а здесь — просто вкуснятина забыла купить прованские травы и я добавила карри, получилось очень вкусно))) в следующий раз буду делать с травами.

  • Потрясающее блюдо. Простое, и очень вкусное! Побольше бы рецептов с брюссельской капустой..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )