Обзор соевых продуктов «Золото Земли». Моё мнение о заменителях мяса

Здравствуйте, дорогие читатели! Я хочу рассказать вам о соевых продуктах, которые мне прислали на тестирование.
Компания Green Fields Product предложила мне продегустировать их замороженные соевые продукты «Золото Земли» и выслала образцы экспресс-почтой. У нас в городе ничего подобного не продаётся. Конечно, мне было интересно попробовать и оценить.

Мне прислали два вида продуктов:
— рыбную нарезку,
— котлеты для бургеров.
burgery_veganskie_0001

Вот оборотная сторона упаковки соевых котлет. Фото кликабельно, можно прочитать состав.
soevye-burgery-sostav IMG_2735

Разумеется, всё веганское — из сои. На упаковке указано, что соя выращена в Таиланде и не является генно-модифицированной (значок «без ГМО»). Ещё написано, что продукты достаточно разморозить, и они готовы к употреблению. В составе нет искусственных добавок, красителей и консервантов.

Рыбную нарезку я слегка поджарила на растительном масле и подала с гарниром — ризотто с овощами. Смотрите видео-рецепт ризотто, в конце я поджариваю соевую рыбу 🙂
Рыбная нарезка представляет собой соевые кусочки, которые обёрнуты в листы нори. Это такие водоросли, их ещё для роллов используют. По внешнему виду нарезка напоминает кусочки рыбы с чешуёй.

Соевая рыба с ризотто

Котлеты для бургеров я запекла в аэрогриле 10 минут при 150 градусах С.
Фото кликабельно. Можно рассмотреть котлеты в большом размере.
Соевые котлеты для бургеров Золото Земли

И приготовила вот такие бургеры:
burgery_veganskie_0014
Ингредиенты для веганских бургеров:

  • Зерновой хлеб.
  • Красный болгарский перец.
  • Огурец.
  • Помидорка.
  • Красный лук.
  • Зелёный листовой салат.
  • И соевые котлеты для бургеров, конечно.

Я нарезала овощи тонкими кружочками и уложила слоями на хлеб вокруг котлеты.

burgery_veganskie_0007

burgery_veganskie_0009

Кстати, обязательно приготовлю ещё такие бургеры с самодельной вегетарианской колбасой из фасоли. И почему мне это раньше в голову не пришло?

А теперь впечатления.
Прежде всего мне было интересно мнение мужа об этих соевых продуктах. Он мясоед, и мне это не нравится. Я бы предпочла, чтобы он не ел мясо.
Мужу очень понравились оба продукта. Особо он отметил рыбную нарезку:

— Очень похоже на настоящую рыбу и по вкусу, и по текстуре. Такое мягкое белое филе. И корочка из водорослей вкусная. Настоящая жареная рыба!

Бургеры он тоже съел с удовольствием. В итоге он сказал, что готов отказаться от мяса, если я буду ему готовить такие соевые заменители, потому что на вкус они от мяса почти не отличаются. А он любит именно вкус.

Мои впечатления не столь позитивны.

Мне оба продукта не понравились. Хотя вкус мяса и рыбы я уже не помню, текстура эти соевых продуктов слишком сильно напомнила мне мясо и рыбу. Мне это неприятно.
+ Из плюсов могу отметить: оказалось очень сытно.

Мои выводы о соевых продуктах «Золото Земли»

Думаю, что вегетарианцам со стажем такие соевые заменители мяса ни к чему. Гораздо вкуснее съесть чистые соевые бобы. Да и без сои полно других вкусных белковых продуктов. Хотя о вкусах не спорят, конечно. Лично я не стала бы покупать эти соевые продукты для себя.

Но для начинающих вегетарианцев, которые скучают по вкусу мяса и рыбы, это — прекрасное решение! Позволит не сорваться в начале пути. Также пригодится тем, кто просто пока не знает, чем питаться на вегетарианстве.

Ещё соевые продукты «Золото Земли» наверняка придутся по душе тем, кто любит мясо, но соблюдает религиозные посты.
И конечно, соевые заменители очень здорово могут выручить вегетарианок — жён мясоедов, таких как я 🙂
Готовить соевые продукты для мужа легко, и они не издают неприятного запаха, в отличие от мяса. Если у нас появятся в продаже такие соевые продукты, я буду брать их для мужа. Глядишь, он тоже на вегетарианство перейдёт…

Сайт производителя соевых продуктов «Золото Земли»: http://www.gfpgold.ru/



25 комментариев к записи “Обзор соевых продуктов «Золото Земли». Моё мнение о заменителях мяса”

  • Не ГМО-шной сои практически нет. На чипсах тоже поголовно пишут «без ГМО», тем ни менее все проверки говорят единогласно: это обман. Проблема в том, что крупные компании готовы выложить крупную сумму денюжек на то, чтобы на упаковке был такой вот значок, а на деле вред больший, чем мясо. Поэтому настоятельно советую всем начиная от вегетарианца отказаться от сои с целью обезопасить себя и свой организм от продукции, которая с вероятностью 98% генномодифицированная. Товарищи! Ну мы же не дети, чтобы верить тем сказкам, которые пишут на упаковках!

  • Вот и Википедию подкупили! Википедия собирала деньги с пользователей (просили пожертвования), а тут «на счастье» подвернулись производители ГМО, которые готовы выложить любую сумму…

    Лена, а вам тоже заплатили?!

  • Ворон, нет, не заплатили. Мне предоставили продукты на дегустацию. И я высказала о них своё честное мнение.

    Если чьё-то мнение не совпадает с вашим, это не значит, что ему заплатили. И ваше мнение не является истиной в последней инстанции. Помните об этом, прежде чем огульно обвинять людей.

  • ГМО не прорастают и не могут размножаться. Эта особенность передаётся и биологическим существам, кто питается ГМО. Наверно, вы Елена просто не хотите увидеть внуков…

    Предоставили на дегустацию: почему вы думаете, что вред от ГМО должен проявить себя сразу?! — Это проявиться через несколько, а то и десятков лет…

    ГМО и создано как средство евгеники (идея рассовой гигиены)… А за примером далеко идти не надо: американцы сильно обеспокоены, что усыновление русских детей приостановили. Почему бы это? -А потому что пол-америки уже бесплодна всего за 30 лет использования ГМО. И это не считая других негативных последствий. Это не моё мнение, Это факты! И вы Елена, дезинформируете себя и людей, потому что так проще жить или потому что вас саму дезинформировали!

  • Ворон, благодарю вас за заботу о моём здоровье и потомстве ))
    Но хотелось бы увидеть научные подтверждения ваших слов, а не голословные утверждения. На чём вы основываете свои слова?
    Особенно мне интересен механизм того, как ГМ-пища передаёт свои особенности живым существам, которые её едят.

  • Ворон,da ko mne toje davno zakradivayutsia takie misli, chto vse yakobi sertifizirovannie produkti, mogut vovse i ne yavliat’sia imi. — strashno,chto tvoriat!!! Nado bi proverit’ — v laboratoriyu otnesti!!.

  • Елена, очень хорошо, что вам интересно. Вы уже на порядок более осознанны, чем те, кому вообще не интересно. И я конечно приведу тут ссылки на книги и статьи в интернете, даже не о вреде ГМО, а о том зачем это разработали… Без лишних слов!

    1)Книга Вадим Зеланд «Апокрифический трансерфинг» — чудо источник, который расскажет всё от начала и до конца с научными примерами. Эта книга привела меня к вегетарианству…
    2)http://rateh.ru/anti-gmo
    3)http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/44971
    4)Ну и наконец: много телевизионных исследований. Хоть это и странно, но даже по телевизору много раз трубили об опасности ГМО…

  • Уважаемые Вегетарианцы и Сыроеды! Все мы на правильном пути к здоровью, иначе, мы бы не пришли к такому образу жизни. Мясо есть вредно, а для некоторых аморально. Теперь есть другая угроза это ГМО. Тут меня попросили привести источники информации про ГМ-продукты. Отдельное спасибо nora и Nika за поддержку здесь — вижу я не одинок… Поэтому без лишних слов привожу:

    1)Книга «Апокрифический трансерфинг» Вадим Зеланд. Там всё «разложено по полочкам» от начала и до конца, благодаря этой книге я стал сыроедом, и эта книга будет полезна всем! Вы получите из этого источника полную информацию!!! Обязательно нужно найти оригинал (в интернете много книг, якобы «в свободном доступе», но тексты для скачивания меняет кто как хочет — это могут быть и рекламные кампании!)…

    • А вот, в папке «Спам» ещё несколько ваших комментариев со ссылками. Сейчас перенесу в одобренные.

  • Вижу я забанен и не могу отправлять комментарии. Ну что и следовало ожидать от коммерческих сайтов. Удачных заработков!

    • Ворон, вы не забанены. Вижу два одинаковых коментария от вас — скорее всего, система посчитала их за сомнительные и отправила на модерацию.
      А ваши необоснованные обвинения мне уже порядком поднадоели.

  • Елена, спасибо вам большое, что пишете свое честное мнение. Меня очень радуете вы и ваш сайт уже не первый год! 🙂
    Многие фанатики, порядком уже надоедают, рубят правду-матку про ГМО, пытаются глаза всем открыть. Паранойя, не иначе.
    Еще в школе, увлекаясь биологией, я изучала материал про генную инженерию и то, какая эта хорошая и экологичная альтернатива традиционному сельскому хозяйству с пестицидами.
    В статье из википедии написано, что гены мутируют и в естественной среде, сами по себе. И гм-растения опыляются тоже.
    В общем, дезинформации сейчас много. Жаль только, что люди бросаются из одной крайности в другую.

  • Сьюи, в каком это классе изучают генную инженерию??? Только не надо путать гадостную генную модификацию бактериями-плазмидами с естественной селекцией. Двоечники!!!

  • Попробовали это сегодня… Соль и перец в нереальных количествах 🙂 Муж-мясоед сказал, что лучше килограмм овощей, чем это.

  • Во- первых, спасибо Елене за объективный обзор и советы. Во-вторых, выскажусь как инициатор этой дегустации/обзора. В цивил. обществе направлять продукцию известным людям/изданиям и пр.. считается обычным делом, а уж дегустации в местах продаж думаю видели все..Обычная реклама. Это про подкуп и пр..Теперь по поводу ГМО (прозвучало много букв)- Мы поставляем и продаем соевые продукты без ГМО компонентов. «Растительное мясо» производиться в Тайланде буддийским фермерским хозяйством. Перерабатываутся местные сорта сои, а не кормовые ГМО бобы. На предприятии есть все необходимые сертификаты и док-ты. Продукция поставляется в небольшие вегет. магазинчики Тайланда, Малайзии и Японии. Это не Кнорр и одна жалоба приведет к потере имиджа предприятия. Как поставщики в Росиию мы сдали продукцию в 3 лаборатории и получили сертификаты об отсутствии ГМО. Любой из покупателей может сдать образцы на анализ. По поводу вкуса и перца, если на упаковке написано «Рыба соленая» — логично, что там соль и уже о Ваших кулинарных способностей зависит с чем совместить этот продукт. А перец — это индивидуально… Разумнее сначало просмотреть инф. на сайте, а потом покупать. Всегда будем рады ответить на вопросы, обращайтесь http://www.gfpgold.ru

    р.с.Странно, читать на кулинарных форумах посты от людей «испуганных жизнью». Хватит брюзжать- езжайте в сельхозобщину/экопоселение, устройтесь работать или откройте экомагазин, официально возглавьте Общество Зеленых/ГМО-нет/Свободу попугаям и пр… Жизнь в сети калечит людей….

  • Мы тоже пробовали разные виды Золота земли. Домашним невегатрианцам очень понравились рыбная нарезка и цыпленок. Хорошо иметь такие упаковочки под рукой.

  • А я пока у нас в городе нашла только соевое мясо которое плоскими небольшими кусочками, хотелось бы найти еще толстыми кусочками, а так же и рыбу и котлеты, разумеется соевые, потому что все-таки это сытно, это белки, это куча других полезностей. И муж мясоед, правда дома мясо не ест, только то что готовлю, соевое мясо часто выручает. А еще хочу сказать, читала подробную статью про соевое мясо. Так вот, соевые бобы не такие полезные, как ферментированное готовое соевое мясо. Поэтому это дело каждого, кто-то за, кто-то против. Но я считаю пока есть родные и друзья-мясоеды, соевое мясо помогает во многом.

  • Доброго времени суток! У меня к вам вопрос — а вы мужу готовите мясо?
    Я, конечно, против мясоедов ничего не имею (это выбор каждого), но самой мне трупы даже в руки брать противно… Моя подружка-веган спокойно готовит родным, а я вот не могу. Родные подкалывают на тему того, что навсегда останусь в девках.

    • Kri, да, мужу готовлю. Ну как готовлю… В руки я мясо не беру ))) Вот купил муж кусок какого-нибудь мяса — я его прямо из пакета бухаю в кастрюлю или сковородку и готовлю. Руками не прикасаюсь, потому что противно. Запах, конечно, тоже отвратный, но от этого никуда не денешься.

  • Слоупочу, конечно, но ответ от Александра Сергеева какой-то уж хамский.
    Мы покупали «рыбную нарезку», «ароматного цыплёнка» и котлеты для бургеров. Ни на одной упаковке не было написано «Рыба солёная», поэтому нет ничего логичного, что там столько соли. «Рыбную нарезку» съели, остальное попробовали и выбросили — из-за перца есть это было невозможно, хоть с чем его совмести. Оно, конечно, индивидуально, но добавить перец в готовую еду гораздо проще, чем от него избавится. Странно, что никто из производителей об этом не думает (это я и про «мясо», и про вегетарианскую колбасу).

    По поводу мужа-мясоеда. Мы ещё на берегу договорились — я готовлю только вегетарианское, он себе готовит мясное. Проблем из-за еды не было ни разу.

  • Мда.. Жаль, что противники ГМО плохо учились в школе. Как правило это люди, подверженные влиянию СМИ и общества. И таких большинство.
    Мне вот как человеку с высшим медицинским образованием, и в свое время глубоко изучавшему биохимию человека, в частности биохимию питания интересно: как по-Вашему, противники ГМО, съеденный генно-модифицированный продукт влияет на организм человека? Вы правда представляете что ужасная генномодифицированная ДНК пробуравливает стенки желудка/кишечника и встраивается во все органы и системы, вызывая необратимые изменения? 😀 Вы правда считаете, что ДНК на такое способна?)) Вы за всю жизнь съедаете тонны чужеродной ДНК, и что-то ни рога, ни копыта, ни помидоры за ушами еще ни у кого не выросли. Потому что соляной кислоте желудка и ферментам поджелудочной железы (например ДНК-азе, РНК-азе), а также фосфодиэстеразам слизистой кишечника абсолютно пофиг, что расщеплять, ГМО или не ГМО, расщепит он эти продукты до одинаковых соединений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )