Преимущества посудомоечной машины.

В развитых странах посудомоечную машину относят к бытовым приборам первой необходимости, наравне с холодильником и плитой. Посудомоечная машина считается более нужной вещью, чем пылесос и стиральная машина. Уборку и стирку можно отложить на небольшой промежуток времени, либо поручить домработнице. Мыть же посуду необходимо самому и так же часто, как кушать.

Ученые выяснили, что семья из четырех человек расходует на ручную мойку посуды более 200 часов за год. Покупая посудомоечную машину, вы не только освобождаете время на образование и досуг, но и бережете свое здоровье. Ваши ногти и руки не будут подвергаться пагубному воздействию вредных моющих средств и горячей воды, так как машина выполнит всю неприятную работу за вас. После мойки в посудомоечной машине посуда очищается и от микробов, и от грязи. Такой чистоты сложно достигнуть при мойке вручную.

Посудомоечная машина способствует улучшению психологической обстановки в семье за счет уменьшения проблем при распределении работы по мойке посуды. Она позволит отложить мойку до удобного для вас времени и сможет сделать свою работу без вашего участия, например, в ночное время суток, когда действуют наименьшие тарифы на электроэнергию. Переменные тарифы платы за электроэнергию уже давно установлены на Западе. В России возрастает количество желающих установки счетчиков расхода холодной и горячей воды. Посудомоечная машина для семьи из 4 человек сэкономит порядка 7800 литров воды в год в сравнении с мойкой вручную. Для того, чтобы вымыть 12-14 комплектов в машине, нужно 14-18 литров воды, а при мойке вручную около 60 литров. Для загрузки и извлечения 12 комплектов посуды нужно не более 15 минут. К примеру, популярная посудомоечная машина Электролюкс на 12 комплектов посуды расходует 18 литров воды при интенсивной программе для сильнозагрязненной посуды.

Современные посудомоечные машины дают возможность мыть не только все виды столовых приборов и посуды, но и противни, хрустальные вазы, съемные детали холодильников и плит, большие кастрюли. Для мойки хрупких предметов (хрустальных рюмочек) и тяжелых решеток предусматривают специальные корзинки, держатели и лотки, насадки и съемные полки.

Но нельзя забывать, что в посудомоечной машине не получится мыть предметы, пропитывающиеся водой (губки и салфетки) или не выдерживающие больших температур (пластмассы при нагревании коробятся). Нельзя мыть в посудомоечной машине изделия из кости, дерева, латуни, перламутра, серебра и олова. Моющие средства могут повредить их поверхности. Дерево станет шершавым, серебро при контактах с металлическими деталями в машине тускнеет.

Основные характеристики посудомоечных машин

Электромеханическое управление работой машины осуществляется с помощью кнопок или клавиш включения\выключения на панели и регуляторами программ мойки и остальных функций.

Расход электроэнергии и воды определяет экономичность машины. Чем меньше воды расходуется на мойку, тем меньше расход электроэнергии и моющих средств. Большинство представленных на рынке машин, потребляет 17-20 литров за один цикл мойки с температурой 60-65 °С, высокоэкономичные марки потребляют 14-16 литров, мало экономные – до 26 литров. Значение данного показателя зависит от размера вашего кошелька и систем оплаты за воду.

После выбора типа посудомоечной машины, нужно ознакомиться с основными характеристиками: максимальная загрузка посуды, расход электроэнергии и воды, классы эффективности и экономичности сушки и мойки, уровень шума.

Максимальная загрузка посуды говорит о максимальной производительности посудомоечной машины с наименьшим потреблением моющих средств и воды и наименьшим расходом электроэнергии. Неполная загрузка приведет к увеличению расхода на комплект посуды. При острой необходимости мойки малого количества посуды необходимо наличие функции половинной загрузки посудой.  Если такой режим отсутствует, то при загрузке посудой на 2/3 машина расходует такое же количество моющих средств, воды и электроэнергии, как и при максимальной загрузке.

Курс Станислав Александрович



4 комментариев к записи “Преимущества посудомоечной машины.”

  • Ну не знаю как и что она экономит, но кварплата за электроэнергию у нас возросла в 2 раза. Но я всеравно не могу нарадоваться на посудомойку.

  • У меня тоже есть посудомойка, муж покупал мне перед новым годом. Я очень довольна его выбору. Посудомойка сименс на 14 комплектов посуды, свое дело делает качественно.

  • Мы уже шестой месяц эксплуатируем посудомойку SR65M081RU. Машинка с посудой справляется легко и просто, вся посуда после мойки идеально чистая и высушенная. Иногда пользуюсь половинной загрузкой, благо есть такая программа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )