Особенности открытия вегетарианского ресторана

Процесс открытия вегетарианского заведения состоит из нескольких основных пунктов.

1. Выбор помещения мало отличается от обычного ресторана. Единственное о чем нужно помнить: вегетарианское заведение приносит меньше прибыли, поэтому ориентироваться следует не столько на выгодность месторасположения, сколько на сочетание цены с качеством. Лучше всего инвестировать средства в строительство нового здания в экологически чистом районе. Это может обойтись в 500 тысяч долларов. А аренда помещения площадью 60 метров квадратных стоит примерно 2-3 тысячи долларов в месяц.

Только натуральные материалы в интерьере

2. Интерьер и оборудование. Идеология будущего заведения исключает использование меха, костей и других «животных» материалов. Приветствуется применение натурального камня, дерева и текстиля. Инвестировать в пепельницы и посуду для алкоголя, скорее всего, не придется, так как вегетарианцы обычно ведут здоровый образ жизни: не пьют и не курят.

Нельзя забывать и про автоматизацию работы ресторана. Для этой цели необходимо приобрести программно-аппаратный комплекс R-keeper. В общем, стоимость данного пункта составит около 70-ти тысяч долларов, так как потребуется большое количество холодильных установок для хранения свежих овощей.

3. К выбору продуктов питания нужен особо внимательный подход, ведь от них будет зависеть посещаемость заведения. Меню должно включать все виды фруктов, овощей, грибов, орехов и бобовых. Для этой цели потребуется обзавестись большим количеством поставщиков, которые будут предоставлять продукты небольшими партиями, чтобы они не успевали портиться. Надеяться на экономию за счет отсутствия мяса и яиц тут не приходится, так как редкие овощи иногда стоят дороже мясных деликатесов.

Системы автоматизации ресторана

4. Подбор персонала. Обычное заведение общепита требует для своей работы наличия директора, нескольких опытных поваров, трех-пяти официантов и уборщицы. Наибольшие проблемы возникают при поиске адекватных поваров. Профессионалы, как правило, не привыкли готовить вегетарианские и веганские блюда, поэтому на кухне вегетарианского ресторана чаще всего можно увидеть «доморощенных» специалистов.

Чтобы персонал работал слаженно, необходимо приобрести дополнительное оборудование. Например, кнопка вызова официанта, позволит увеличить комфорт, как для клиентов, так и для поваров, которые в нужный момент смогут быстро привлечь внимание официанта.

5. Ни один ресторан не может существовать без рекламы, а лучшим ее видом в данной ситуации станут флаеры. При этом рекламная кампания должна активизироваться в период постов и содержать в себе упор на ведение здорового образа жизни.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )