Ягодный тарт со штрейзелем

Этот тарт появился в результате импровизации. В холодильнике ожидала своего часа переспелая малина и творожная масса. Их нужно было срочно съесть до отъезда в отпуск. Вот и родился в моей голове простой рецепт вкусного десерта — ягодно-творожного тарта со штрейзелем. Штрейзель — это посыпка из крошки, которая готовится из песочного теста.
Тарт мы взяли с собой и с удовольствием испробовали на пикнике.

Рецепт ягодного тарта.

Ингредиенты для приготовления ягодно-творожного тарта

Тесто для штрейзеля и основы тарта:

  • 1 небольшой спелый банан.
  • Мука пшеничная. Я сыпала муку на глаз, поэтому точное количество не указываю. Тесто должно получиться достаточно эластичным, чуть плотнее, чем в рецепте клубничного чизкейка (смотрите видео).
  • Мука льняная — 2 столовые ложки. Льняную муку можно купить здесь
  • Растительное масло — тоже на глаз. Примерно 80 мл.
  • Мёд — 3 столовые ложки. У меня мёд густой.

Наполнитель:

  • Готовая сладкая творожная масса с изюмом — 180 г. Можно самостоятельно перетереть мягкий творог (веганы могут использовать тофу) с сахаром и изюмом. Хорошо будет добавить в творожную массу немного какао-порошка и шоколадной крошки. Малина в этом тарте чудесно сочетается со вкусом шоколада.
  • 4 столовые ложки с горкой ягод малины. У меня малина переспелая, ягоды мягкие и легко разминаются, поэтому в ложку помещается много.
  • Также нужно немного отрубей. У меня отруби с добавлением сушёных яблок и черники. Благодаря отрубям тарт проще извлечь из формы. Кроме того, получается вкусная корочка.

Рецепт тарта с ягодами и творогом

Как приготовить ягодный тарт с творогом

Сначала готовим тесто. Банан разминаем в пюре, перемешиваем его с фруктозой. Добавляем растительное масло, перемешиваем сладкую смесь.
Добавляем пшеничную и льняную муку и вымешиваем эластичное, нежное тесто.

Смазываем форму для тарта растительным маслом, равномерно присыпаем отрубями. Можно просто аккуратно потрясти форму, чтобы отруби распределились равномерно.

Берём 5/6 теста, выкладываем в форму и распределяем по дну и стенкам. Должна получиться чаша из теста.

Оставшееся тесто тонко раскатываем и кладём на пергаментную бумагу.
Ставим форму и раскатанное тесто в заранее разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем 8 минут.

Затем вынимаем всё из духовки. Запечённый лист теста пока убираем в сторонку, а форму заполняем творожной массой. Сверху выкладываем малину, распределяем равномерно поверх творожной массы.
Запечённый лист теста крошим на кусочки и посыпаем крошкой малиновый тарт.

Снова запекаем в разогретой духовке при 180 градусах С 10-15 минут.
Как приготовить тарт - рецепт тарта с малиной и штрейзелем
Готовый ягодный тарт со штрейзелем охлаждаем и украшаем листиками мяты.


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Быстрое слоёное тесто — фото-рецепт

Быстрое слоёное тесто — фото-рецепт

Оказывается, есть секрет, благодаря которому слоёное тесто даже не приходится раскатывать много раз, и весь процесс приготовления теста занимает не больше 15 минут.

Оригинальный шоколадный кекс без яиц и молока

Оригинальный шоколадный кекс без яиц и молока

Очень простой рецепт вкусного и безумно ароматного веганского кекса! На его основе можно готовить даже торт.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )