Банановый десерт в шоколаде «Сладкие валентинки» — фото-рецепт

В День Святого Валентина, да и в любой другой день хочется удивить и порадовать любимых не только подарками, но и вкусным десертом. Приятным сюрпризом станет замороженный банановый десерт «Сладкие валентинки».

Для приготовления сладких валентинок понадобится силиконовая форма для кексов с сердечками. У меня форма на 6 сердечек размером 26,5 х 25,5 х 4 см.

Вкусный банановый десерт с шоколадом. Как приготовить банановый десерт

Хотите порадовать любимых на День Святого Валентина нежным десертом в форме сердечек? Тогда этот рецепт - для вас! Сочетание бананов и шоколада замечательно дополнит лёгкая кислинка клюквы!

Состав бананового десерта с шоколадом «Сладкие валентинки»:

  • 3 банана
  • Горсть клюквы (я использовала замороженную клюкву).
  • 200 г. тёмного или горького шоколада.
  • 25 г. сливочного масла или какао-масла — тогда получатся веганские валентинки.
  • Полстакана миндаля.

Как приготовить банановый десерт с шоколадом «Сладкие валентинки»

Прежде всего нужно приготовить шоколадную глазурь для наших сердечек. Для этого готовим водяную баню. Кипятим в большой кастрюле воду. Затем помещаем внутрь этой кастрюли другую кастрюльку меньшего размера. Кипящая вода не должна касаться дна меньшей кастрюли. Водяная баня готова!
Хотите порадовать любимых на День Святого Валентина нежным десертом в форме сердечек? Тогда этот рецепт - для вас! Сочетание бананов и шоколада замечательно дополнит лёгкая кислинка клюквы!Нарезаем или ломаем шоколад на кусочки и отправляем растапливаться на водяную баню. Туда же добавляем масло какао или сливочное масло. Вообще-то предпочтительнее использовать именно масло какао, но его не всегда можно достать. В данном случае вместо него я положила сливочное масло.

Хотите порадовать любимых на День Святого Валентина нежным десертом в форме сердечек? Тогда этот рецепт - для вас! Сочетание бананов и шоколада замечательно дополнит лёгкая кислинка клюквы!Потихоньку помешиваем шоколад с маслом, чтобы образовалась однородная масса.

Хотите порадовать любимых на День Святого Валентина нежным десертом в форме сердечек? Тогда этот рецепт - для вас! Сочетание бананов и шоколада замечательно дополнит лёгкая кислинка клюквы! Теперь берём силиконовую форму и промазываем стенки каждого сердечка жидким шоколадом. Удобно использовать для этого пекарскую силиконовую кисточку. Затем отправляем форму в морозилку на несколько минут, чтобы слой шоколада застыл. Потом нужно будет сделать ещё один слой глазури.

Хотите порадовать любимых на День Святого Валентина нежным десертом в форме сердечек? Тогда этот рецепт - для вас! Сочетание бананов и шоколада замечательно дополнит лёгкая кислинка клюквы! Пока форма стоит в морозилке, заливаем кипятком миндаль. Очищаем миндалины от кожицы точно так же, как в Пока форма стоит в морозилке, заливаем кипятком миндаль. Очищаем миндалины от кожицы точно так же, как в рецепте кутьи из риса. Измельчаем миндаль.

Хотите порадовать любимых на День Святого Валентина нежным десертом в форме сердечек? Тогда этот рецепт - для вас! Сочетание бананов и шоколада замечательно дополнит лёгкая кислинка клюквы! Достаём из морозилки форму с сердечками, промазываем второй слой жидким шоколадом и снова отправляем в морозилку.

Хотите порадовать любимых на День Святого Валентина нежным десертом в форме сердечек? Тогда этот рецепт - для вас! Сочетание бананов и шоколада замечательно дополнит лёгкая кислинка клюквы! Пока в морозилке застывает глазурь, готовим банановую начинку для наших сладких валентинок. Очищаем бананы от кожуры и закладываем в блендер. Насыпаем к бананам горсть клюквы. Кисленькая клюква приятно оттенит и дополнит нежный вкус банановой начинки.
Прокручиваем бананы с клюквой, пока не образуется однородное пюре.

Хотите порадовать любимых на День Святого Валентина нежным десертом в форме сердечек? Тогда этот рецепт - для вас! Сочетание бананов и шоколада замечательно дополнит лёгкая кислинка клюквы! Немедленно достаём из морозилки силиконовую форму, равномерно выкладываем на дно каждого сердечка нарезанный миндаль.

Хотите порадовать любимых на День Святого Валентина нежным десертом в форме сердечек? Тогда этот рецепт - для вас! Сочетание бананов и шоколада замечательно дополнит лёгкая кислинка клюквы! Сверху заливаем миндаль банановой кашицей.

Хотите порадовать любимых на День Святого Валентина нежным десертом в форме сердечек? Тогда этот рецепт - для вас! Сочетание бананов и шоколада замечательно дополнит лёгкая кислинка клюквы! А теперь ложкой набираем жидкий шоколад и заливаем каждое сердечко полностью. Ставим сладкие валентинки в морозилку на пару часов.

Затем легонько отслаиваем форму от сердечек и выкладываем их на блюдо. Вкуснейший банановый десерт готов!

Хотите порадовать любимых на День Святого Валентина нежным десертом в форме сердечек? Тогда этот рецепт - для вас! Сочетание бананов и шоколада замечательно дополнит лёгкая кислинка клюквы!

А вот видео-рецепт сладких валентинок с немного другой начинкой:

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото и видео на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 16
  1. Елена

    Превосходный романтический десерт! Вкус и консистенция начинки, просто изумительны. Эти «Сладкие Валентинки» получились с отменным вкусом и понравились моему любимому. Спасибо за отличный рецепт!

  2. Анна

    Выглядит очень интригующе, очень хочется попробовать сделать :)

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Анна, попробуйте — такой десерт приятно готовить даже для себя ))

  3. Елка-Палка

    Ой, сладкие валентинки — лучший вид валентинок. Хоть польза от них есть — их можно есть! Хотя и жалко.:)

  4. Оксана

    Какие аппетитные сладкие валентинки. Спасибо за оригинальный рецепт — утащила в свой блокнотик. Попытаюсь супруга удивить ко Дню всех Влюбленных.

  5. Viva

    Ух ты какие клёвые сладкие валентинки! Попробую сделать их, у меня как раз имеется похожая силиконовая форма!

  6. Елена

    Вот я, например, не очень люблю темный шоколад…но очень красиво и оригинально! возможно ли сделать такое из молочного или белого шоколада?

  7. Елена и Добрые рецепты (автор)

    Елена, да, можно с молочным шоколадом вместо тёмного.
    А из белого вряд ли. Я однажды пыталась сделать с белым шоколадом, но он не расплавился, а пошёл комками. Может, шоколад попался некачественный, не знаю. Или его нужно плавить по-другому.

  8. Саша

    Елена, а Вы не пористый белый шоколад плавили? Может, от этого комки? Пористый ведь не плавится. Я все белый простой шоколад никак в продаже не найду… А за рецепт автору спасибо! Нужно попробовать

  9. Мила

    А есть их сразу после морозилки? Не замерзшая, не ледяная ли начинка будет?и если оттает, не потечет? А может, орехи смешать с пюре? А то на фото — крошится начинка как-то…

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Мила, начинка после морозилки будет хорошая — не ледяная. Но важно не передержать десерт в морозилке, чтобы начинка не застыла слишком сильно. Она должна только загустеть, но не заледенеть.
      Орехи, конечно, можно смешать с пюре — это по вашему желанию.

  10. Екатерина

    Спасибо за замечательный рецепт! Как раз искала чем удивить мужа! Было бы очень здорово, если бы у рецептов была версия для печати!

  11. Mara

    Получилось ШИКАРНО! Елена, благодарю!!! Я делала с какао маслом, к миндалю добавила по щепотке кедровых. Бесподобно! Тут, конечно, еще удачно шоколад подобрать тоже важно :) Кстати, мне хватило даже чуть меньше половины фруктовой смеси)

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Mara, благодарю за отзыв с чудесными фото! У вас очень красивые валентинки!

  12. Елена

    Добрый день! Подскажите, сколько можно хранить такие валентинки в холодильнике после того, как они застынут в морозилке? Не потекут ли они в холодильнике?

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Елена, не могу сказать точно. Я их не хранила — мы их сразу съедали после морозилки. Но думаю, что за пару часов в холодильнике с ними ничего не случится.

Добавить комментарий для Елка-Палка Отменить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )