Как варить пшеницу

Как варить пшеницу - рекомендации по приготовлениюЦельная пшеница на нашем столе стала редким гостем по сравнению с другими зерновыми и крупами. Как же её варить и сколько времени требуется на приготовление?

Для салатов нужны плотные зерна, поэтому готовьте пшеницу без предварительного замачивания. Насыпайте её сразу в кипящую воду и варите 1 час.

Для плова и каши необходимы более нежные зерна, поэтому нужно либо удвоить время их варки, либо замочить пшеницу на ночь. Выливайте воду, в которой замачивалось зерно, только в том случае, если она грязная. Если же вода чистая, варите зерно прямо в ней.

Вы можете смешать зерна пшеницы с другими крупами и варить их вместе или запекать в виде начинки. Благодаря плотной текстуре зерен пшеницы, они служат прекрасным дополнением к салатам и сухим завтракам из более мягких круп, а также к салатам из чечевицы и других бобовых.

Если зерна пшеницы отварить на пару, высушить, а затем размолоть, получится крупа булгур, сохраняющая большую часть питательных веществ цельной пшеницы.



8 комментариев к записи “Как варить пшеницу”

  • Пшеница! Один из самых полезных продуктов, что я знаю. Только найти довольно трудно. Я покупаю в аптеке. Только не варю её, а проращиваю и делаю пшенично-льняную кашу с маслом расторопши (получается по вкусу как из злаков, но только полезная)…

    • Ворон, у нас цельная пшеница продаётся в супермаркетах. Правда, в маленьких пакетиках и втридорога. На упаковке так и пишут — «пшеница для проращивания».

  • В аптеке тоже цельная и тоже для проращивания. В супермаркетах не встречал — невежество, заставляет людей полезную пищу считать лекарством и отпускать разве-что из аптек…

    Семя льна, тоже продаётся в аптеках и тоже втридорога…

  • В интересных странах вы живёте 🙂
    Сегодня спокойно приобрёл пшеницы на рынке по 3гр. кило(примерно 40центов) и видел там же семена льна, но вот он уже стоил 15гр.(около 2доллара)

  • Великолепный и пользительный рецепт!!!
    …не слова о приготовлении…
    Сколько воды на стакан пшеницы к примеру!?

    • Олег, пшеницу варят в большом количестве воды. Потом пшеницу можно откинуть на дуршлаг и слить отвар в другую ёмкость. Выливать его не нужно, его тоже можно использовать.
      Если блюдо из пшеницы должно быть жидким, то и отвар сливать не требуется.

  • купила цельные зерна пщеницы в бакалеи. На упаковке написан рецерт приг-ния: промыть, обжарить на сухой сковородке, варить в подсоленной воде (1:4) 60 минут

  • И то и другое покупаю на продуктовом рынке. Живу не в России, но думаю там такая же схема должна быть. А то в три дорого платить… Учитывая, что семя льна не дорогое удовольствие, но и не копейки стоит)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )