Пряный свекольный суп-пюре

Автор рецепта — Татьяна (olsanka).

Если честно, то на слово сложно поверить, что суп неописуемо вкусный, особенно учитывая то, что со свеклой я готовлю крайне редко. Даже мои мужчины были впечатлены.

Вкусный свекольный суп-пюре

Состав пряного свекольного супа-пюре

  • 2 большие свеклы ( 1 кг)
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 большие луковицы (у меня была 1 фиолетовая, вторая обычная луковица)
  • 4 стебля сельдерея, порезать
  • 1 ст.л. натертого свежего корня имбиря
  • 1/2 ч.л. сушеного кориандра
  • 1 ч.л. соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 чашки овощного бульона

Как приготовить пряный свекольный суп-пюре

Свеклу хорошо промываем щеткой, вытираем насухо бумажными полотенцами, заворачиваем плотно в фольгу и отправляем запекаться в заранее разогретую на 220 градусов С духовку. Свеклу можно и просто сварить, но поверьте, самая вкусная именно запеченная Запекать нужно около часа. Если запеченная свекла легко протыкается вилкой — готово.

В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло на среднем огне. Обжариваем лук и сельдерей примерно 10 минут, до мягкости.

Тем временем очищаем и режем небольшими кубиками свеклу.

Добавляем в кастрюлю к луку имбирь, обжариваем 2 минуты. Добавляем кубики свеклы и специи, перемешать. Вливаем в кастрюлю овощной бульон (или воду), доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимального. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим минут 20, пока овощи не станут очень мягкими.

Снимаем кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера пюрируем суп. Приправляем солью и перцем по вкусу. Как и с чем съесть — решайте сами. Мне со сметаной не понравилось, а вот с палочкой сельдерея — самое то 🙂
Приятного вам аппетита!

Источник рецепта



3 комментариев к записи “Пряный свекольный суп-пюре”

  • У меня он получился не такой красный, а определённо малиновый почему-то. По вкусу похож на борщ. И то ли я сделала что-то не так, то ли я просто не люблю свёклу (или супы-пюре?), но мне как-то не очень. Муж, впрочем, стрескал только так и очень удивлялся, почему мне не нравится)))

  • как много я туда имбиря положила, ужас…
    ну и до того, как суп стал «пюре», он мне однозначно понравился. А так.. своеобразно… ))

  • Добрый день! Спасибо огромное за такой замечательный рецепт. Очень вкусно!!! Очень быстро и просто готовится!!! Хочу спросить, есть ли какая-то разница между тем, чтобы забрасывать картошку со свеклой в кипящую воду или в холодную??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )