Тушёная фасоль с овощами в томатном соусе

Тушёная фасоль с овощами - как приготовить тушёную фасоль Игредиенты для приготовления тушёной фасоли с овощами в томатном соусе

  • Фасоль белая (в сухом виде) — 1 стакан
  • Кабачок — 150 г.
  • Морковь — 1 штука.
  • Лук репчатый — 1 небольшая луковица.
  • Крупные помидоры — 3 штуки.
  • Растительное масло — несколько столовых ложек.
  • Соль, острый красный перец.

Как приготовить тушёную фасоль с овощами в томатном соусе

Фасоль замачиваем на ночь в чуть тёплой воде. Затем опускаем набухшую фасоль в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и отвариваем в течение 30-40 минут (без соли!).

Морковь натираем на тёрке, лук мелко нарезаем и обжариваем их в сотейнике вместе на растительном масле в течение 1 минуты. Выкладываем туда же отваренную фасоль и заливаем ½ стакана воды из-под фасоли.

Кабачок нарезаем небольшими кубиками, тоже отправляем в сотейник. Солим, перчим, всё перемешиваем. Накрываем фасоль с овощами крышкой и тушим на маленьком огне.

Пока фасоль тушится, окунаем 2 помидорки в кипяток, затем погружаем их в холодную воду. Подцепляем ножом кожуру и очищаем помидоры. На третьей помидорке кожуру оставляем. Мелко нарезаем все помидоры, добавляем в сотейник.

Перемешиваем блюдо и тушим 5-7 минут на среднем огне.



3 комментариев к записи “Тушёная фасоль с овощами в томатном соусе”

  • Обязательно попробую) Только у меня нет белой фасоли, есть красная…

    Лена, а Вы вегетарианка? Я думал Вы занимаетесь сыроедением))

    PS. Фасоль лучше проращивать перед любым приготовлением. Тогда получается целебный продукт и полезных веществ больше и усвоение лучше и организм очищает… А вариться в 2-3 раза быстрее…

    • Да, я вегетарианка. Летом периодически сыроежу, но потом возвращаюсь на привычное питание. Мне так комфортнее ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )