Кексы из кабачков — фото-рецепт

Рецепт предоставила Ирина — автор сайта «Цветущий дом» специально для «Добрых кулинарных рецептов».

На сегодня у нас будут кексы. И что, спросите вы, необычного? Раскрою секрет: в тесто мы добавим кабачок! Да, не удивляйтесь — их вкус там будет неуловим, зато кабачок придаст кексам мягкую, рыхлую текстуру и сделает кексы сочными и неповторимыми.

Рецепт совсем несложный. Даже если вы впервые на кухне, не переживайте, этот рецепт у вас все равно получится. Если вы все же опасаетесь готовить кексы с кабачком, то попробуйте классический рецепт: кексы с персиками, как раз сейчас самый сезон их.

Для приготовления кексов с кабачком потребуется:

  • 340 грамм кабачка
  • 100 гр масла сливочного
  • 115 гр  растительного масла
  • 1,5 ч.л разрыхлителя
  • 200 гр сахара
  • 4 ст.л какао
  • 60 гр  черного шоколада
  • 2 ч.л ванильного сахара
  • 300 гр муки
  • 4 ст.л сметаны
  • 2 ст.л кофе (обычного, не быстрорастворимого)
  • 2 яйца

Как приготовить кексы из кабачков

Очищенный от кожуры кабачок трём на мелкой терке или перетираем в блендере как можно мельче.

Сливочное масло нужно немного растопить и взбить миксером, влить растительное масло, добавить сахар, разрыхлитель, яйца и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Добавляем к общей массе поочередно муку, сметану, какао, кофе и тертый шоколад.

В конце добавим сахар с кабачковой массой, вымешиваем до получения гладкой, однородной текстуры и выкладываем в формочки. У меня под кексы имеются силиконовые формы, кексы к ним не прилипают, имеют правильный, эстетичный вид, а формочки потом быстро моются.

Кексы отправляем выпекаться в духовку, разогретую до  180 градусов С на 30 минут. Проверяем готовность кексов с помощью деревянной шпажки. Если воткнутая палочка выходит сухой, значит, кексы готовы.


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Быстрое слоёное тесто — фото-рецепт

Быстрое слоёное тесто — фото-рецепт

Оказывается, есть секрет, благодаря которому слоёное тесто даже не приходится раскатывать много раз, и весь процесс приготовления теста занимает не больше 15 минут.

Оригинальный шоколадный кекс без яиц и молока

Оригинальный шоколадный кекс без яиц и молока

Очень простой рецепт вкусного и безумно ароматного веганского кекса! На его основе можно готовить даже торт.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )