Ягодный пирог с крошкой (рецепт без яиц)

Этот песочный ягодный пирог с крошкой можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Пирог с кислинкой, очень освежающий и лёгкий в приготовлении!

Ягодный пирог из песочного теста

Состав теста для ягодного пирога:

4 стакана муки,

2 ч.л. разрыхлителя теста,

1 стакан сахара,

240гр. постного (растительного) маргарина.
Состав начинки для ягодного пирога:

300 гр. любых ягод, например, смородины, брусники или черники,

1 лимон (можно и без него, если не любите кислое),

5 столовых ложек сахара.

Как приготовить ягодный пирог с крошкой

Муку просеять, добавить разрыхлитель теста и сахар. Всё перемешать.

Размягченный маргарин нарезать кусочками и добавить в муку. Всё вымесить до получения крошки.

2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания и слегка утрамбовать.

Лимон вместе с кожурой измельчить в блендере и равномерно выложить на тесто сверху.

Ягоды промыть, дать воде стечь и выложить поверх лимона в форму. Сверху посыпать сахаром и затем оставшимся тестом (не приминать!). Выпекать ягодный пирог с крошкой нужно при t = 180-200 градусов примерно 30 минут.

Автор рецепта и фото — Иринка.

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 15
  1. Катерина

    А если добавить яйца, то сколько штук туда надо?

  2. Enamella

    Я 1 яйцо добавила

  3. Олеся

    великолепный рецепт! Но я бы сделала его чуть покасивше, как в этом рецепте: njama.ru/pirog-yagodnyj-salyut/

  4. Ник

    А то из-за яиц куры не страдают!

  5. polka

    Спасибо за рецепт, очень хотелось такой пирог попробовать.

  6. Анастасия

    Наконец-то я нашла этот рецепт!!! Полгода назад готовила этот пирог, как начинку использовала черную смородину, перетертую с сахаром. Получилось оочень вкусно! Просто тает во рту! Сделаю на днях еще раз:) Спасибо за вкусный и простой рецепт!

  7. Татьяна

    Очень вкусно получается, если на ягоды вылить заливку: 5 яиц, 2 ст.л. сметаны, стакан сахара, а потом уже посыпать оставшейся крошкой!

  8. Ольга

    у меня сверху крошка совсем не запеклась…в духовке был целый час,но сверху так и осталась белая мука((((

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Ольга, возможно, стоило добавить побольше масла или маргарина при изготовлении теста. Это ведь обычное песочное тесто, оно хорошо запекается.

  9. Ляйсан

    Спасибо большое)))

  10. Алена

    а растительное масло тут не подойдет?

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Растительное масло подойдёт. Аналогичным образом на растительном масле я делала пирог со сливами с крошкой.

  11. Ана

    Спасибо огромное за рецепт! Очнь вкусно получилось.
    Но 4 ст. Муки — много, я 2 сделала.

  12. Светлана

    Сделала как по рецепту получился сухой. Я бы добавила 2 стакана муки и яйцо

  13. Анастасия

    только у меня не получился пирог? лимон все испортил….не возможно кушать. ягоды вообще не чувствуются. послевкусие кислоты очень долгое…. жаль (((

Добавить комментарий для Татьяна Отменить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )