Картошка-гармошка

Очень вкусная картошка-гармошка, запечённая в духовке, порадует вас своим красивым золотистым цветом, хрустящей корочкой снаружи и мягкостью внутри.

Как приготовить печёную картошку-гармошку
Для приготовления картошки-гармошки понадобится:
Собственно, сама картошка — 0,5 кг.
Соль.
Немного растительного масла.

Как приготовить картошку-гармошку
Картофелины очистить от кожуры и сделать на каждой картофелине аккуратные надрезы по всей длине и не доходя до основания картофелины. То есть нужно нарезать картошку ломтиками таким образом, чтобы ломтики оставались скреплены друг с другом внизу.
Затем нужно натереть каждую картофелину солью, смазать растительным маслом и выложить на смазанный маслом противень. Запекать около 30-40 минут в зависимост от размера картофелин. Во время запекания следует один раз перевернуть картофелины, чтобы румяная корочка образовалась не только на донышке, но и со стороны «гармошки». Вот и всё!

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 2
  1. Катерина

    Получилась замечательная картошка. всем советую!

  2. Влад

    Интересно при какой температуре запекать?

Добавить комментарий для Влад Отменить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )