Винегрет с горошком и квашеной капустой

Винегрет — традиционно вегетарианский салат! Существует множество различных вариаций приготовления винегрета. Этот вариант мне кажется особенно вкусным.

Состав винегрета с горошком и квашеной капустой

  • Свёкла — 200 г.
  • Картофель — 200 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Консервированный зелёный горошек — 1 банка (около 400 г.).
  • Квашеная капуста — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Растительное масло — несколько столовых ложек.
  • Соль по вкусу.
  • По желанию также пара солёных огурчиков.

Приготовление винегрета с горошком и квашеной капустой
Отварите тщательно промытые морковь, свёклу и картофель в мундире до готовности. Можно отварить их в пароварке, так будет полезнее. Затем остудите готовые овощи.

Очистите картофель, морковь и свёклу от кожуры и нарежьте на небольшие кубики.
Мелко нарежьте репчатый лук, перемешайте с отваренными овощами.
Слейте жидкость из банки с консервированным горошком и перемешайте горошек с остальными овощами.
Добавьте в салат квашеную капусту, по желанию также нарезанные кубиками солёные огурцы. Подсолите винегрет по вкусу, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.



3 комментариев к записи “Винегрет с горошком и квашеной капустой”

  • Классика!
    Тоже так готовлю, только лук не люблю, поэтому не кладу. И свеклы можно грам 300 )) на такое количестко картошки и моркошки.

  • Овощи на пару не так вкусно, как печеные без масла на толстостеной сковороде

  • Искала как раз такой классический рецепт, спасибо! Только вот можно свеклу отдельно сначала маслом полить, тогда винегрет будет очень красивым, не закрасит все овощи в красный цвет. Опять же дело вкуса, может кто-то любит, чтобы весь красный был)))) С наступающим Рождеством!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )