Винегрет с квашеной капустой и зелёным горошком

Винегрет с квашеной капустой и горошком - рецепт

12.02.2011
: Легко

Автор:

Ингредиенты
  • Свёкла — 600 г.
  • Картофель — 600 г.
  • Морковь — 400 г.
  • Консервированный зелёный горошек — 1 банка (около 400 г.).
  • Квашеная капуста — 300 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Растительное масло — несколько столовых ложек.
  • Лимонный сок — 3 столовые ложки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Укроп - 50 г.
Инструкции
  • Шаг 1 Отварите тщательно промытые морковь, свёклу и картофель в мундире до готовности. Можно отварить их в пароварке, так будет полезнее. Время варки зависит от размера корнеплода.
  • Шаг 2 Чтобы проверить готовность овощей, можно проколоть их вилкой. Готовые овощи должны быть мягкими, вилка легко прокалывает их.
  • Шаг 3 Затем остудите готовые овощи.
  • Шаг 4 Очистите картофель, морковь и свёклу от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Удобно нарезать их с помощью специальной сеточки-овощерезки. Она продаётся в хозяйственных магазинах. Я показывала, как выглядит эта сеточка, в рецепте винегрета с яблоками.
  • Шаг 5 Мелко нарежьте репчатый лук и укроп, перемешайте с отваренными овощами.
  • Шаг 6 Слейте жидкость из банки с консервированным горошком и перемешайте горошек с остальными овощами.
  • Шаг 7 Добавьте в салат квашеную капусту.
  • Шаг 8 Подсолите винегрет по вкусу, заправьте растительным маслом и лимонным соом, хорошо перемешайте.

Винегрет с квашеной капустой



3 комментариев к записи “Винегрет с квашеной капустой и зелёным горошком”

  • Классика!
    Тоже так готовлю, только лук не люблю, поэтому не кладу. И свеклы можно грам 300 )) на такое количестко картошки и моркошки.

  • Овощи на пару не так вкусно, как печеные без масла на толстостеной сковороде

  • Искала как раз такой классический рецепт, спасибо! Только вот можно свеклу отдельно сначала маслом полить, тогда винегрет будет очень красивым, не закрасит все овощи в красный цвет. Опять же дело вкуса, может кто-то любит, чтобы весь красный был)))) С наступающим Рождеством!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )