Банановый рай — рецепты из бананов

В ста граммах банана содержится девяносто девять калорий – неслучайно этот фрукт обязательно включается в меню спортсменов. Кроме того, сахар, входящий в его состав, считается легкоусвояемым, поэтому помогает справиться с усталостью и быстро восстановить силы. Множество витаминов, магний и калий, улучшающие работу сердца – перечислять полезные вещества этих фруктов можно долго. Немаловажно и то обстоятельство, что в настоящее время они доступны круглый год. Кроме того, бананы могут стать основой для кулинарного творчества, ведь приготовить из них полноценный обед – легко и просто.

Начнем с первого блюда – вкусного, острого, разогревающего аппетит. Банановые рецепты супов с фото весьма разнообразны. Один из них – томатный супчик. Для его приготовления нужно порезать крупно килограмм помидор и потушить их с овощным бульоном, хорошо посолив, пока томаты не достигнут консистенции пюре. В другой емкости нужно обжарить порезанный лук (две штуки) и кусочки четырех бананов, после чего их необходимо размять. Томатный бульон процеживается, протирается через сито в емкость с банановым пюре, и все перемешивается. Затем в суп добавляется разведенная водой кукурузная мука и перец. Для пикантности такой супчик можно посыпать кокосом.

Вторые блюда, рецепты которых включают в себя банан, очень вкусны, если одним из ингредиентов является рис. Вот, например, одно из них: полстакана риса (лучше рассыпчатого) отваривается, добавляется перец и зелень петрушки. Фрукты, нарезанные кружочками, слегка обжариваются и перемешиваются с рисом – и на вашем столе — вкусное, сытное и быстрое блюдо.

Что касается банановых десертов – их великое множество. Это рецепты тортов, рецепты фото блинов, пончиков, сладких напитков, киселей и так далее. Один из самых вкусных – торт, который готовится быстро и не требует выпечки. Измельчается два стакана миндаля и три банана, добавляется три столовых ложки какао, эта масса хорошо перемешивается. Для начинки нужно измельчить мякоть одного кокоса, перемешать ее с двумя столовыми ложками меда. В форму выкладывается половина миндально-бананового теста, затем начинка и снова тесто. Торт выдерживается на холоде около двух часов. Простой и питательный обед готов!

На нашем сайте вы найдёте также множество других рецептов из бананов — здесь.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )