Рисовый пудинг на кокосовом молоке

Вы сварили слишком много риса, есть его уже совершенно не хочется, и вы не знаете, куда его пристроить? Приготовьте оригинальный десерт — рисовый пудинг! Такое блюдо можно предложить и детям.

Как приготовить рисовый пудинг
Состав рисового пудинга на кокосовом молоке

  • 1 стакан отваренного риса (лучше круглозёрного),
  • 3/4 стакана кокосового молока,
  • 1 стакан миндального молока (или увеличьте количество кокосового молока вместо миндального),
  • щепотка соли,
  • 100 мл. жирных сливок,
  • 6 столовых ложек мёда,
  • 1/4 чайной ложки кардамона,
  • 1/4 чайной ложки корицы,
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха,
  • 1/3 стакана сушёной клюквы,
  • 50 г. очищенных фисташек (несолёных!).

Приготовление пудинга на кокосовом молоке

Положите рис в кастрюльку, залейте миндальным молоком и добавьте щепотку соли. Поставьте кастрюльку на большой огонь и нагревайте, пока смесь не закипит. Затем умерьте огонь до маленького и варите 5 минут, постоянно помешивая.

Теперь увеличьте огонь до среднего, залейте пудинг сливками и кокосовым молоком, добавьте мёд, кардамон, корицу и мускатный орех. Варите до загустения, периодически помешивая (примерно 5 минут).
Снимите пудинг с огня, вмешайте в него сушёную клюкву и посыпьте рублеными фисташками.

Есть и вариант пудинга попроще (но на вкус не уступает!) — холодный освежающий рисовый пудинг с грушей.


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Роллы домашнего приготовления — фоторецепт и видео

Роллы домашнего приготовления — фоторецепт и видео

Зачем идти в суши-бар и покупать втридорога роллы сомнительной свежести? Да ещё неизвестно, что положат в начинку. Лучше приготовить роллы дома! Рецепт роллов прост, готовить легко, а получается очень вкусно!

Постный шоколадный торт без яиц и молока. Рецепт с фото и видео

Постный шоколадный торт без яиц и молока. Рецепт с фото и видео

Встречайте его Шоколадное величество: веганский тортик! Этот праздничный торт без яиц и молока можно кушать и в пост. Готовим по рецепту с подробными фото и видео-инструкциями.



6 комментариев к записи “Рисовый пудинг на кокосовом молоке”

    • Ольга, рецепт не мой — я переводила его с английского языка и никаких изменений не вносила. В исходном рецепте со сливками. Но я думаю, что они здесь совсем не обязательны и вместо них можно взять большее количество жирного кокосового молока.
      А мёд здесь для того, чтобы сделать пудинг сладким. Можно и без него обойтись — заменить его любым другим подсластителем на свой вкус. Или сделать пудинг несладким.

  • А взбивать блендером не надо? Как в рецепте пудинга с грушей. Куда девается 2,5 стакана жидкости? Рис то уже готовый. Елена, при всем уважении, Вы сами готовили по этому рецепту?

    • Iren, взбивать блендером не нужно. В этом рецепте рис и так разваривается практически в пюре. В рецепте пудинга с грушей я не варю рис повторно, поэтому там использую блендер для измельчения.

      Не совсем поняла ваш вопрос про жидкость. Жидкость никуда не девается, она так и остаётся в пудинге. Получается как полужидкая кашка.

  • Елена, Спасибо за ответ. Я просто всегда представляла пудинг как что-то по крайней мере держащее форму,а не как полужидкую кашку 🙂 поэтому и засомневалась. Попробую приготовить, потому что пудинг с грушей мне понравился))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )