Яблочный джем с изюмом — фото-рецепт

Яблочный джем можно использовать для сладкой выпечки, мазать его на блинчики и оладушки или есть просто так, как самостоятельный десерт. Я люблю кисленький джем, поэтому сахара стараюсь добавлять как можно меньше. Тем более, что изюм придаёт джему дополнительную сладость.

Рецепт яблочного джема с изюмом. Приготовление джема.

Состав яблочного джема
Яблоки — 1 кг.
Сахар — полстакана.
Изюм — 100 г.
Пектин — пара столовых ложек.
Вода.

Как приготовить джем яблочный

Очистить яблоки
Яблоки очистить от сердцевины (по желанию можно и кожуру снять).

Очистить яблокиМелко нарезать яблоки.

Очистить яблокиИзюм промыть.

Очистить яблокиПоложить яблоки в кастрюлю, посыпать сахаром.

Очистить яблокиДобавить пектин — он придаст джему большую густоту. Но в принципе его не обязательно добавлять. Просто без него нужно будет поварить джем немного дольше.

Очистить яблокиЗалить яблоки горячей водой так, чтобы вода почти доходила до поверхности яблок, но не покрывала их. Добавить в кастрюлю изюм. Перемешать всё.
Поставить кастрюлю на большой огонь и накрыть крышкой. После закипания поварить 5 минут на большом огне, затем уменьшить огонь и томить джем под крышкой ещё 15-20 минут до нужной густоты.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )