Быстрое слоёное тесто — фото-рецепт

Раньше я всегда считала, что со слоёным тестом слишком много возни, и готовить его сложно и долго. Поэтому до недавнего времени я использовала готовое слоёное тесто, которое продаётся в магазинах. Я даже не задумывалась, как моя бабушка умудряется так быстро печь пирожки из слоёного теста, сделанного своими руками… И вот я наконец-то додумалась, что стоит спросить у неё рецепт! Оказывается, у бабушки есть секрет, благодаря которому слоёное тесто даже не приходится раскатывать много раз, и весь процесс приготовления теста занимает не больше 15 минут.
Состав слоёного теста:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана,
  • масло сливочное — около 150 г., или растительное — 1/4 стакана, либо растительный маргарин. Внимание! Масла или маргарина можно использовать и больше!
  • Вода — примерно 1 стакан,
  • разрыхлитель теста или погашенная лимонным соком пищевая сода — 1 чайная ложка,
  • соль или сахар — в зависимости от назначения теста.

Как приготовить быстрое слоёное тесто

Мука для слоёного тестаМуку смешать с солью или сахаром и добавить разрыхлитель.

Мука для слоёного тестаДобавить воду.

Как приготовить слоёное тестоЗамесить плотное эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам.

раскатать тестоВыложить тесто на присыпанный мукой стол и очень тонко раскатать.

Тонко раскатать слоёное тестоТолщина теста должна быть около 2 мм.

Смазать тесто масломОбильно смазать всю поверхность теста растительным или мягким сливочным маслом. Если вы используете сливочное масло, заранее выложите его из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Скатать слоёное тесто в рулетРазрезать тесто пополам. Одну половину уложить поверх второй, чтобы края совпали, и прогладить руками. После этого взять тесто с двух краёв и закатать его в рулет. В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоёного теста — в рулете образуется много слоёв. Завернуть рулет в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет.

слоёное тесто в рулетеГотовый рулет положить в морозилку на 15 минут. Или на сколько угодно, пока вы не захотите что-нибудь приготовить из этого теста (но тогда его придётся размораживать).

Приплюснуть рулет слоёного тестаВынуть рулет слоёного теста из морозилки и выложить на стол. Теперь рулет нужно приплюснуть сверху и ещё раз раскатать — это последний раз, больше раскатывать не придётся.

ещё раз раскатать тесто

Из готового слоёного теста можно готовить что угодно. Например, яблочный штрудель или пирожки с грибами и картошкой.



88 комментариев к записи “Быстрое слоёное тесто — фото-рецепт”

  • Спасибо огромное за рецепт!
    только не совсем понятно, после того как разрезали тесто пополам его нужно складывать маслом друг к другу? 🙂

    • Ольга, нет, маслом нужно складывать в одну сторону. На нижнем пласте теста масло намазано на верхней стороне, и второй пласт нужно положить на первый сухой стороной, а маслом — вверх. Надеюсь, понятно объяснила 🙂

  • Елена, скажите, пожалуйста, а если соду используешь можно ее и уксусом погасить ведь? В каком соотношении? Как обычно один к одному?)

    • Да, можно гасить соду уксусом. Я обычно так не делаю, поэтому пропорции точно сказать не могу, но уксуса требуется взять меньше, чем соды.

  • Спасибо большое вам и вашей бабушке за рецепт! Готовится и впрямь так быстро, а получилось нежное, тугое тесто. И вкуснее покупного!
    Будем теперь с ним все пироги делать!! :*

  • я не очень часто готовлю и мне не понятно сколько нужно разрыхлителя и соли на данное количество теста,да и сах. песка тоже,у меня не очень вкусно получилось,если возможно,то ответьте

  • Ольга, разрыхлителя нужна 1 чайная ложка.
    Соли — достаточно подсыпать на кончике ножа. Сахара — 1 столовую ложку, чтобы лишь немного подсластить тесто. Хотя я не добавляю сахар в слоёное тесто совсем, даже для сладкой выпечки.

  • Оля! Большое спасибо вам и вашей бабушке!Главное вкусно и без животных жиров! Спасибо! И быстро!

  • А намучилась с раскаткой теста ((( Оно получилось у меня, как пельменное и с трудом раскатывалось, я его раскатываю с силой, а оно опять сжимается))
    Елена, наверное не надо так сильно мукой забивать? И раскатываете вы мукой присыпая?
    Мне идея в целом очень понравилась и хотелось бы довести ее до ума. А с этим тестом испекла яблочно-творожный штрудель , тесто слоилось)))

  • Алла, я не поняла, что значит «забивать мукой»?
    Когда я раскатываю слоёное тесто, я не присыпаю его мукой. Оно и так легко раскатывается. Мукой присыпаю только стол, на котором лежит тесто.

  • забить мукой, значит переложить муки. Иногда даже пишут «не забить мукой», т.е. как только тесто начнет отлипать от рук переставать класть муку.

    Елена, пожалуйста, скажите оно у вас легко раскатывается, не сжимается обратно, когда вы перестаете катать скалкой. Для меня очень важно выяснить все нюансы )), потому что планирую использовать его для любых пирогов и открытых и закрытых.
    И еще, после выпекания оно у вас твердое, как твердое печенье или все так, как песочное получается?

  • Алла, ну да, если переложить муки, тесто будет не таким, как надо. Оно не должно быть очень крутым.
    У меня оно раскатывается легко, обратно совершенно не сжимается 🙂 а состояние после выпекания зависит от времени выпекания. Можно запечь так, что тесто окажется довольно мягким, а если подольше, то оно хрустящее и твёрдое. Но как песочное печенье не получается в любом случае.

  • Спасибо, Елена, твой уникальный рецепт рассмешил нас до упаду. Как вспомню, с каким большим предвкушением готовила я это тесто, с нетерпением ждали пирога к чаю ))) Жаль только время потратила и продукты извела. Зачем такие глупости писать, если нет рецепта хорошего.
    Этот пирог можно с супом подать вместо хлеба! Или бутерброд с маслом приготовить!!! ))))

    • Аня, если у вас не получилось приготовить тесто по этому рецепту, то это не значит, что рецепт плохой. Это значит, что у вас не получилось.
      Выше я писала, что этот рецепт дала мне бабушка, и она готовит такое тесто на пирожки постоянно. Я тоже теперь часто готовлю такое слоёное тесто, и у меня оно прекрасно выходит именно так, как нужно.

  • Елена, огромное спасибо. Сделал тесто по Вашему рецепту, потом пирожки с грибами и картошкой. Мы с сыном ели 3 дня и все печали позабыли…

  • Елена, к сожалению у меня получилось ужасное тесто, пришлось ложками есть только начинку. Я, конечно не спорю, может руки не оттуда растут, но хотелось бы уточнить, получается что это тесто только на воде и муке, или я чего-то не понимаю? Но я соблюдала все пропорции, 3 стакана муки и 1 стакан воды, больше воды добавить не рискнула, не хотелось нарушать рецептуру, но как оказалось ее явно мало, так как получилось тесто почти крошками. Может нужно три маленьких стакана муки и один большой воды? Опишите, пожалуйста, поподробнее. Заранее, благодарю.

  • Лидия, вы всё правильно поняли — тесто только на воде и муке (плюс разрыхлитель). Воды указано не точное, а примерное количество. На него можно просто ориентироваться, но точно надо смотреть по состоянию теста. Просто мука бывает разного качества, поэтому иногда воды требуется больше, иногда меньше.
    Я обычно делаю так: беру стакан воды и потихоньку, не полностью вливаю в муку и замешиваю тесто. Если вижу, что тесто выходит слишком сухое, то доливаю ещё воды. Если выходит нормально, то оставшуюся воду не использую. Если тесто выходит слишком мокрым и липнет к рукам, то досыпаю ещё немного муки.

    Тесто должно получиться эластичным, но не липким! Сухим оно быть не должно, как и слишком мокрым. В общем, не бойтесь нарушать указанные в рецепте пропорции. В этом рецепте важны не столько пропорции, сколько состояние теста.

  • Ну Аня и хамка) Продукты перевела видит ели) Ну так раз ты такая кулинарка, чего же в интернете рецепты ищешь?
    Елена спасибо за рецепт, только что отправили тесто в морозилку. Дальше в печку) Надеемся что получится я вкусно)

  • Тесто — обалдеть! И приготовление всего 30 минут, спасибо огромное за рецепт))

  • Хорошее тесто получилось, если его раскатывать много раз наверное совсем слоеным будет 🙂 я мерила по стакану мерному 300мл муки, 100мл воды, и все раскатывалось хорошо 🙂 спасибо 🙂

  • хотя нет воды мб больше ушло, главное по интуиции делать, а не следовать твердо букве

  • Масло вливать после воды? и расскажите, пожалуйста, как гасить соду лимонным соком и когда в таком случае добавлять погашенную соду к муке?? спасибо

  • Уже сделала! И неожиданно для себя — получилось!!! Не совсем слоеное, но мягкое (зорко следила чтоб не пересушить) и вкусное! Масло вливала после воды. Соду смешала с соком и вылила на сухую муку, следом воду и перемешала, потом масло.

  • Олеся, наверное, тесто получилось не совсем слоёное, потому что вы добавили масло прямо в него 🙂 а для слоёности нужно промазывать уже готовое раскатанное тесто маслом.
    Впрочем, главное, чтобы было вкусно 🙂

  • Елена, спасибо огромное за рецепт. Тесто просто волшебное и действительно слоится! Супер!!!

  • Елена, спасибо за интересный рецепт. Испекла вчера пирожки, но передержала видно. Они получились темные и хрустящие как крекер,но все равно вкусно. Скажите пожалуста, а можно тесто сделать более сдобным, добавив яйцо, кефир и т.д…

    • Алёна, добавлять в тесто дополнительные ингредиенты можно. Но пропорции я подсказать не могу, придётся вам экспериментировать самостоятельно.

  • Елена, не подскажете при какой температуре выпекать пирожки, штрудель, пицу? на среднем уровне при 180 градусах минут на 30 подойдет? все время слоеное тесто у меня сгорает. если ставлю маленькую температуру, то готовится больше часа(((

  • Здравствуйте, Елена. Увидела Ваш рецепт — и тут же за дело взялась, до того интересно и «вдохновительно» написано. Только вот незадача — забыла добавить в тесто разрыхлитель. Это как-то скажется на тесте?

    • dinaisa, скажется. Без разрыхлителя тесто после выпекания может оказаться слишком плотным.

  • Все-таки сделала вторую часть теста с разрыхлителем. Пасиб за рецепт, получилось наивкуснейше!!! А ту часть, что без разрыхлителя, но уже слоеная, убрала в морозилку. Подскажите, пожалуйста, что с этим тестом можно сделать? А то жалко выбрасывать.

  • Ничего не получилось… Тесто отвратительно на вкус… Не знаю в чем причина…. Съели начинеу, а остальное выкинули… Жаль…

  • Daisy, конечно, нужно. Об этом написано в шаге №3. Тесто нужно месить, пока оно не станет плотным и эластичным.

  • Сделала тесто.По набору продуктов супер.По-моему сахара надо добавлять намного меньше,соли побольше,а раскатать тоньше чем 2мм.Еще я смазала пирог очень крепкой заваркой (для цвета).При выпекание я ставлю в духовку мисочку с водой.Тесто мягче.Смажьте маслом.

  • фигня все это, я пробовала делать по этому рецепту, так готовая выпечка вышла такая твердая,хоть в голову бросай, а делала я все, как описано в рецепте

    • N, вы не сообщили, какое масло использовали в рецепте и что именно готовили из этого слоёного теста, сколько по времени его запекали. Если бы вы рассказали об этом, я бы могла понять, что вы сделали не так и почему оно у вас вышло твёрдым.

    • Тамара, скорее всего, не получится. У цельнозерновой муки структура неоднородная, тесто не такое эластичное, как требуется. Его очень сложно тонко раскатать, чтобы оно не порвалось.

  • Тамара, вот теперь я вам могу ответить точно. Готовила сегодня штрудель на домашнем слоёном тесте, делала тесто пополам из цельнозерновой муки и обычной.

    Такое тесто сложнее раскатывать, но вполне реально! Так что смело используйте цельнозерновую муку в этом рецепте 🙂
    Только разрыхлителя или гашёной соды нужно добавить побольше. На цельнозерновой муке тесто хуже поднимается.

  • Здравствуйте, Елена! Я вчера готовила слоеное тесто по вашему рецепту, с начало по ошибки добавило масло растительное в него. Но в прочем пиченюшки получились довольно не плохие из него, затем я замесила новое тесто но в этот раз без соли и сахара. Раскатав до нужного уровня, вырезала две пробные детальки и поставила в духовку, но и в этот раз оно не расслоилось. Поэтому остальную часть теста отправила в морозилку. Затем я решила посмотреть видеоролики как делают слоеное тесто. В общем там в конце несколько раз подряд раскатывали и складывали тесто. Возможно здесь была моя ошибка, ведь по сути я раскатала его всего один раз? Возможно я что-то не то делаю? Я использовала для теста: муку высшего сорта, соду и гасила лимонным соком, воду.

    • Солнышко, то есть вы просто смешали ингредиенты, замесили тесто, раскатали тонко и ждали что оно расслоится? Я правильно вас поняла?

      Оно не может так расслоиться, это же получается обычное пресное тесто, прктически как на пельмени. Чтобы получилось слоёное тесто, его необходимо промазать маслом и скатать в рулет, а затем отправить в морозилку, чтобы масло застыло. Без этого слои не получатся. В рецепте всё это показано подробно.

  • Что касается множественного складывания и раскатывания, то это немного другая технология приготовления слоёнки. В данном рецепте не нужно много раз складывать благодаря РУЛЕТУ. Поэтому тесто и называется быстрым.

  • Да, я его просто раскатала. Ранее не разу не готовила слоеного теста, вот видимо и не поняла тогда. Я вегетарианка, вот и рада была, что нашла такой рецепт))) Спасибо вам!

  • здравствуйте Елена,а после морозилки перед раскатыванием ,рулет надо складывать пополам ,или сразу раскатывать,на предпоследнем фото оно выглядит короче чем рулет. спасибо огромное.

  • Здравствуйте, Ольга! Да, можно после морозилки сложить рулет пополам. Так тесто удобнее раскатывать, чем в длинном рулете. Заодно образуется ещё один слой.

  • Ужасный рецепт.Ничего не получилось,испортила продукты.Выпечка получилась очень жесткой,без обещанных слоев и невкусно.

  • Девочки,не надо быть такими категоричными. Рецепт превосходный!!! Пекла по нему много раз, пирожки супер. Проанализируйте, что вы делаете не так…. и попробуйте еще раз. Может быть вы что то упустили. Из цельнозерновой получаются в пропорции 1/3 ЦЗ+2/3 белой муки. Желаю удачи

  • Никогда бы не подумала, что Я САМА буду подобное делать!!!
    Учитывая то, что совершенно не имею опыта стряпни, надеялась на хороший результат, но не особо :), а если добавить ко всему прыгающую рядом маленькую дочку, которая то и дело выхватывала скалку (меня с почином, я теперь знаю что это!! 🙂 ), скидывала муку на пол,
    я справилась!!!
    Большое спасибо за рецепт! Я уж считала что нереально найти варианты без уксуса, дрожжей и тому подобной химии.
    Ещё бы научиться из теста формы красивые делать, а то у меня такие (внешне) бомбочки получились))), зато вкусные!!!
    в начинку (доча без спроса добавку бананом сделала) яблоко, банан+корица с небольшим кол-вом тростникового сахара…..
    Интересно мужу достанется или нет))))

  • Кстати, дочке понравилось само тесто 🙂 она обкусывает его, а начинку выплёвывает 🙂
    так что самое главное из предыд.комментария и упустила

  • Тесто понравилось! Делала пирожки с картошкой и грибами. Делала вечером и сложила их в кастрюлю (закрыла крышкой) пока были горячими, на следующее утро мама пришла домой и удивилась какое мягкое тесто!
    Но у меня вопрос: перед намазыванием масла оно раскатывалась очень сложно, тугое. Так и должно быть?

  • Попробовала сделать это тесто с кукурузным маслом,жидким, получилось очень сухое. Можно ли его делать с жидким маслом? Ни мне, ни дочке сейчас нельзя сливочное, маргарины тоже. Или посоветуйте какое-нибудь тесто для пирогов несладких, пожалуйста, без молочных продуктов и яйца.

  • Вчера делала слоеное тесто по вашему рецепту. Получилось в принципе неплохо, но хотелось бы добавить несколько замечаний. Во-первых, по моему, масла для такого количества теста явно недостаточно. По рецепту его (тесто) нужно «обильно смазать маслом», но у меня этого не получилось. Либо я его слишком тонко раскатала (получился пласт 50*70см) либо масла маловато, но смазать «обильно» у меня не вышло. Слои получились, оформлены хорошо, но тесто практически не вспучилось. Думаю, что увеличение количества масла хотя бы до 100-150 грамм этот недостаток исправит. Ведь по классическому рецепту на 500г. муки нужно 500г. масла! Еще считаю нужным добавить в рецепт пунктик, что тесто в морозилку нужно помещать в пленке! Я это упустила. И в результате через 15 мин. получила не только подмороженное, но и подсушенное. Раскатывать было не очень удобно, верхние слои порвались. Не уверена, что в тесте нужен разрыхлитель, но я его добавила. Следующий раз попробую сделать без него. И в заключение хотелось бы сказать, что противень перед укладкой теста нужно обдать холодной водой. А что касается заворачивания теста рулетом, то за это автору (и ее бабушке) отдельное спасибо! Так утомляло это складывание-раскатывание, а есть оказывается такое простое средство. Спасибо от всей души!

  • Виктория, благодарю вас за развёрнутый комментарий!
    И отдельное спасибо за замечание о масле 50 г 🙂 не понимаю, как я могла написать такую цифру в рецепте. То ли опечаталась, то ли недосмотрела. И главное, со времени публикации рецепта даже не просматривала список ингредиентов внимательно.
    Разумеется, 50 г. масла на такое количество слоёного теста очень мало. Исправила на 150 г.

    Про пищевую плёнку тоже добавила уточнение в рецепт. Просто я всегда кладу тесто в морозилку, предварительно завернув в плёнку или пакетик — это для меня само собой разумеется. Как-то не подумала, что нужно это указать в рецепте.

  • прочитал рецепт и очень удивился отзывов много а реально готовили несколько человек и только одна Виктория заметила что разрыхлитель лишний в рецепте уважаю а в остальном все правильно а за рулет спасибо хорошая идея с уважением Николай

  • Прочитала все комментарии и удивилась, кстати очень. Почему никто не вспомнил рецепт еще проще: порубить ножом сливочное масло или сливочный маргарин пополам с мукой в очень мелкую крошку и замесить тесто быстро при помощи ножа и воды с водкой или лимоном (долго не месить). Руками собрать в комочек, главное это надо сделать быстро, чтобы масло не потекло и сразу в холод. Как-то раз, по совету соседки, я замешивала тесто — вместо воды используя пиво. В холодильнике, в кулечке, не в морозилке, тесто должно полежать минимум 30 мин (если надо сразу), максимум 12 часов — это если приготовите тесто заранее. Забыла — в воду добавить немножко соли. И наполеон изумительный, и язычки хорошо получаются!!!

    • Вера, благодарю вас за дополнение, это называется «ложное слоёное тесто». Тоже очень хороший и простой рецепт. В нём слои имеют другой характер, если можно так выразиться.

  • Елена, спасибо за быструю реакцию. Этот простой рецепт был, если можно так сказать «в моде», пожалуй, несколько десятилетий назад. Он очень простой и быстрый, но подзабытый. Ночью забрела на Ваш сайт и пока знакомлюсь. Спасибо за труд и успехов!

  • Доброго времени суток Елена!
    Заинтересовал рецептик Ваш!Скажите,а на сковороде на раст.масле(в каком количестве?) можно печь?У меня духовка «бабушкина» я к ней ни как не приспоблюсь?Заранее спасибо!

    • Здравствуйте, Марина! Я не совсем поняла ваш вопрос. Вы имеете в виду, можно ли готовить это тесто не в духовке, а в сковороде на конфорке?
      Теоретически можно, но я ни разу не пробовала так печь его. Поэтому подсказать количество растительного масла не могу.

  • спасибо большое за рецепт!!!тесто отличное,на готовку у меня ушло 30 минут,не надо возиться пол дня с тестом.выпечка получилась отличная!теперь всегда буду готовить по вашему рецепту.бабушке привет и спасибо))))

  • Здравствуйте,Лена!Особой веры на успех в приготовлении теста слоеного у меня не было,но результат превзошел ожидания на тысячу процентов!Ураааа,наконец-то,все получилось и это на 6-ом десятке,а уж толк в тесте я знаю т.к.пироги,пирожки и.т.д.у меня знатные)
    Делала я самсу!Супер-класс!Все делала по рецепту(последовательность),только вместо масел мазала свиным жиром(даже лучше размазывается,главное густо-знатно),а разделывала рулет на самсу -на растительном)
    Большое вам ,Лена,спасибо!Где вы раньше-то были(ах-да,тогда и инета не было…да и вы были маленькой)Успехов вам и семейного счастья!

  • Здравствуйте, у меня тоже получилось жесткое тесто как крекер. Ужасное. Хотя когда замесила получилось прекрасное мягкое тесто. Печь очень люблю, в принципе рецепт простой, делала как в рецепте, выпекала при180, мин 20. На след. день можно было вообще без зубов остаться. Что не так? И на вкус кстати как пельменное, совсем не вкусное.

    • Здравствуйте, Екатерина! К сожалению, я не могу подсказать, почему тесто получилось жёстким. Для этого нужно видеть процесс приготовления или хотя бы знать больше информации о том, как вы готовили, на каком масле, добавляли ли сахар или соль, какая у вас духовка, что именно вы пекли — была ли какая-то начинка в тесте или нет.

      По своему опыту могу сказать, что тесто на растительном масле получается более твёрдое, чем на сливочном, и сильнее крошится.
      Если печь просто слоёный корж без начинки, то 20 минут может быть слишком много.

  • Здравствуйте, выпечку люблю и многое получается.Сделала тесто по вашему рецепту, получилось супер тесто. Сама не ожидала, но выпечку есть нельзя, оно ужасно жесткое, а на следующий день все мои пирожки стали как кирпич. Это по сути пельменное тесто и оно отвратительное. Просто из магазинного теста пирожки мягкие и пышные, а тут просто ужас. В основном все положительные комменты о том ах какое тесто вышло, а когда испеклось никто не пишет. Рецепт ужасный, можно без зубов остаться!!!

  • Добрый вечер! Подскажите пожалуйста мне что можно сделать с тестом если оно не получилось? Делала в первый раз;( Состав теста: сливочное масло,мука,яйца,лимонная кислота и вода. Оно в готовим виде оно как песочное.

  • Елена, огромное спасибо за рецепт! Всегда считала, что слоёное тесто мне не по силам )) Ваш рецепт получился с первого раза! Такое слоёное!) И пирожки с картошкой (без грибов)получились отличные! Ещё нарезала просто тесто на кусочки-язычки получились) И с сыром тоже очень вкусно! С вишней сделала! Только вытекают они у меня всегда ( даже из покупного теста), наверное, не правильно скрепляю. Единственной ошибкой, наверное, было то, что я половину порции перед замораживанием посыпала сахаром (для сладких пирожков и язычков), а вторую солью ( для сыра и картошки) При замешивании тоже немного добавляла, как сказано в рецепте. Так вот, сладкие порции после выпечки были плоскими( наверное, тяжеловато с сахаром тесто), но всё равно слоистыми!)А вторая поднялась, как дрожжевое !))СУПЕР!!! Удачи Вам и всех благ!

  • Елена, добрый день! Подскажите, пожалуйста, вы данное слоеное тесто делаете со сливочным маслом или растительным? Я делала несколько раз с растительным? и ни разу не получилось. А Вы сами делали с растительным, у Вас получалось?

    • Здравствуйте, Алёна!
      Да, я готовила это тесто на растительном масле. Масло подходит не любое. На подсолнечном получается плохо, оно не даёт нужного эффекта. Нужно брать растительные масла, которые затвердевают при низких температурах: оливковое, кокосовое, масло какао.

  • Люди, ну чего вы хотите от теста на воде и муке…вы ждете слоенного теста как на наполеон или на самсу…просто логически…невозможно получить из почти пельменного слоенное

  • Не! Ну серьезно
    Без обид! Ваше тесто имеет место быть…сколько людей, столько мнений
    На вкус и цвет! Но слоенное тесто ну никак не может быть пресным…
    Ваше можно назвать диетическое….ну или вегетарианское

  • Получилось тесто со второго раза! Рецепт, просто класс! ВО второй раз использовала кокосовое масло (впервый оливковое), а также соду, гашенную лимонным соком. Пирожки- супер 🙂

  • Я всегда делала слоеное тесто таким образом. На самом деле легко, быстро и вкусно. Единственное я не раскатываю повторно ‘колбаску’ . Я ее разрезаю на небольшие кусочки шириной 3-4 см, потом их надо приплюснуть стороной ‘разреза’. Раскатываю в виде кружочка и получаются такие красивые слоеные разводы сверху и снизу. Затем сверху начинка и залепляется как вам нравится. В итоге после духовки они имеют красивые слоеные разводы сверху. Тоже мягкие и рассыпчатые.

  • Автору огромное спасибо за этот рецепт!! Я делала по подобному рецепту тесто года полтора назад, и потеряла рецепт, сейчас когда снова понадобилось слоеное тесто я никак не могла найти в интернете именно этот простой рецепт, а в памяти тоже не запомнился. Сегодня наконец я нашла то ,что нужно, и спасибо вам, что выложили этот рецепт! Тесто действительно получается слоеным, и не вижу никакой разницы между тем, что готовится по простому рецепту и по рецепту с которым очень долго возиться, кроме как простота/сложность. 😉

  • Отличный рецепт как сделать слоеное тесто дома! Пользуюсь теперь только им, еще ни разу не подвел! Спасибо вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )