Торт с клубникой — фото-рецепт

Этот бисквитный торт можно готовить не только с клубникой, но и с другими ягодами. Желательно использовать кислые ягоды, чтобы их вкус контрастировал со сладким кремом.

Вкусный клубничный торт со сливками

Состав торта с клубникой

  • яйца — 3 штуки,
  • 150 г. сахара,
  • 150 г. муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста (пекарского порошка) или гашёной лимонным соком соды,
  • 300 г. замороженной клубники,
  • плитка шоколада (около 100 г.) — для посыпки.

Для крема:
100 г. сметаны,
100 г. сливок,
полстакана сахара.

Как приготовить торт с клубникой

Заранее выложить в миску клубнику, чтобы она разморозилась при комнатной температуре и дала сок.
взбитые яйца для торта с клубникойДля бисквита — взбить яйца до образования пены.

Готовим тесто для торта с клубникойМедленно всыпать муку, разрыхлитель теста и сахар, постоянно помешивая, а затем снова взбить.

Бисквитное тестоЗалить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут. Духовку желательно не открывать, иначе бисквит может сесть.

Бисквит для клубничного тортаГотовый бисквит остудить до комнатной температуры.

Разрезать бисквит на два коржаВыложить бисквит из формы и разрезать пополам на два коржа. Один корж пропитать соком из размороженной клубники. Этот корж будет внизу.

Крем для клубничного тортаПриготовить крем. Для крема нужно взбить сливки вместе со сметаной и сахаром. Если взять сливки 11%, то крем получится достаточно жидким. Я использовала именно такие сливки. Если вы берёте сливки большой жирности, то они при взбивании образуют крепкую пену, и крем получится более густым.
Промазать кремом нижний корж.

Накрыть коржНакрыть нижний корж вторым коржом.

Выложить клубнику для тортаВыложить сверху клубнику.

Залить торт с клубникой кремомПромазать кремом.

Натереть на тёрке шоколад и посыпать им торт. Сверху украсить торт ягодами клубники.
Если дать торту с клубникой настояться в холодильнике пару часов, то он пропитается и будет вкуснее.
Торт с клубникой бисквитный

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото и видео на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 4
  1. Светлана

    Очень интересный рецептик и не сомневаюсь что вкусненький))), обязательно попробую приготовить .

  2. Анастасия

    вкуснатища получилась!спасибо за рецептик!!!!

  3. mona

    извините, а причем тут яйца?? насколько понимаю, сайт у вас вегетарианский?

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      mona, да, сайт вегетарианский. Вегетарианство не обязательно исключает употребление яиц. Почитайте статью о видах вегетарианства, поймёте.
      Когда я выкладывала этот рецепт, я ещё была ово-лактовегетарианкой. Сейчас я яйца не ем.

Добавить комментарий для Светлана Отменить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )