Вишнёвый пирог «Наслаждение» — рецепт без яиц

Очень вкусный вишнёвый пирог можно приготовить без яиц. Однако этот рецепт содержит молочные продукты.

Вишнёвый пирог с миндалём
Автор фото Robert Berkowitz

Состав вишнёвого пирога

100 г. вишни,
100 г. миндаля,
1 стакан муки,
75 г. сахара,
разрыхлитель теста — 2 чайные ложки,
100 г.  сгущённого молока,
125 г. сливочного масла или маргарина,
1 чайная ложка пищевой соды,
горячее молоко — 2 стакана.

Как приготовить вишнёвый пирог «Наслаждение»

Смешать вместе муку, разрыхлитель теста и соду.
Хорошо взбить масло с сахаром и сгущёнкой, затем понемногу добавлять молоко и продолжать взбивать.
Смешать сухую смесь с влажной и ещё немного взбить тесто.
Измельчить миндаль на кусочки (можно и в кофемолке). Вишни очистить от косточек и порезать на половинки.
Выложить вишни и миндаль в форму для запекания, залить сверху тестом. Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекать около 40 минут. Готовность теста можно проверить с помощью зубочистки: из готового вишнёвого пирога она выйдет сухой.

Попробуйте также приготовить вкусную яблочную шарлотку.



4 комментариев к записи “Вишнёвый пирог «Наслаждение» — рецепт без яиц”

  • Добрый день!
    Большое спасибо за рецепт! Приготовила сейчас пирог, но он, увы, не получился — вкусный, но по консистенции похож на пудинг.. цвет совершенно не такой как на фото — темнее..
    Не подскажете, в указанном рецепте точно нет опечаток? В частности меня смутило наличие разрыхлителя и соды одновременно.. И такое малое кол-во муки на 2 стакана молока…
    Благодарю!

  • Здравствуйте, Марина!
    Этот рецепт я переводила с иностранного сайта (фото тоже оттуда взяла) — там были указаны сода и разрыхлитель одновременно. Я не стала менять рецепт.
    Сама пекла его один раз строго по рецепту — пирог в готовом виде вышел нормальным, в смысле не как пудинг 🙂
    А само тесто изначально, до запекания должно быть довольно жидким.
    Единственное, у меня тогда духовка была допотопная, поэтому я не знаю, при какой температуре пекла. Скорее всего, выше 180 градусов.

    Можно попробовать увеличить температуру запекания.
    Ещё, возможно, вишня влияет — если очень сочная.
    Плюс форму лучше брать широкую, но не высокую. Тогда тесто пропечётся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )