Свойства арбуза. Арбузная диета.

Полезные свойства арбуза

Арбуз обладает многими полезными свойствами. В народном хозяйстве арбуз применяется, как хорошее мочегонное средство, с которым не может сравниться даже такая известная мочегонная жидкость, как пиво, потому что употребление арбуза не оказывает никакого негативного влияния на организм, в отличие от распития пива. Арбуз могут кушать взрослые и дети и даже люди, которые страдают диабетом. Однако для инсулинозависимых людей всё равно требуется консультация врача — арбуз им можно употреблять только в ограниченных количествах. Мочегонное действие арбуза определяется составом ягоды, которая на 80 процентов состоит из воды, а также сюда входят фруктоза, сахароза, полезные микроэлементы и клетчатка. Магний, который есть в арбузе способствует нормализации кровяного давления. Кроме того, он связывает соли щавелевой кислоты, что предотвращает образование камней в почках. Магний способствует расщеплению холестерина, ускорению нормальной работы кишечника и желчного пузыря. Кальций стабилизирует артериальное давление за счет сужения и расширения сосудов.  Большое количество бета-каротина — про-витамина А — способствует улучшению кожи, укреплению волос и ногтей. Бета-каротин очень важен для нормальной работы сетчатки глаз. Бета-каротин является мощным иммуностимулятором, и притом безопасным!
Арбузы также содержат большое количество ликопина. Ликопин — это красный пигмент, обладающий антиоксидантными свойствами. Ликопин помогает предотвратить заболевание несколькими видами рака (в том числе рака простаты), служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и катаракты. Ликопин лучше всех других биологических антиоксидантов подавляет действие свободных радикалов. Для сыроедов арбуз — просто находка!

В общем, ешьте арбузы и будьте здоровы!

Довольный ребёнок ест арбуз
Довольный ребёнок ест арбуз

Особенности арбузной диеты

Арбузные диеты для похудения очень легко переносятся и не вызывают особого психического дискомфорта, что наблюдается у других диет, поту что не нужно постоянно подсчитывать калорийность съеденного и голодать. Главное условие такой диеты состоит в том, что за день надо съедать большое количество арбуза, так чтобы на 10 кг веса тела приходился 1 кг мякоти арбуза. Ничего, кроме арбуза кушать нельзя, только пить зеленый чай или воду в неограниченных количествах. Еще один плюс арбузной диеты состоит в том, что она не предполагает ограничений по времени. При арбузной диете возможно кушать вечером и даже ночью. При соблюдении такой диеты вам не понадобится таблица калорийности продуктов.

Из-за того, что арбуз является сильным мочегонным средством, основная нагрузка идёт на почки и мочеполовую систему, поэтому людям с заболеваниями этих систем и сахарным диабетом арбузная диета противопоказана.

Во время диеты вы не только худеете, но и очищаете организм от шлаков и токсинов.

При соблюдении арбузной диеты в меню можно добавить два кусочка ржаного хлеба, но это чуть замедлит процесс похудания. Не рекомендуется применять арбузную диету больше 8-10 дней. Для закрепления полученного результата после окончания диеты следует избегать употребления жирной пищи.

Питательная ценность и калорийность арбуза на 100 г.

Калории — 30
Жиры — 0 г.
Белки — 1 г.
Углеводы —  8 г. (из них сахара -6 г.)



1 комментарий к записи “Свойства арбуза. Арбузная диета.”

  • «…только пить воду или зеленый чай в неограниченных количествах…»
    а в другой статье написано, что зеленого ая не больше 3х кружек в день можно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )