Кокосовое печенье

Обалденное кокосовое печенье получается из кокосовой стружки! Обязательно испеките, это вкуснятина! Веганы могут печь такое печенье на маргарине и бананах, а ово-лактовегетарианцы — на сливочном масле и яйцах. В любом случае получится вкусно! Имейте в виду, если вы используете бананы, то сахара нужно класть меньше, поскольку бананы сами по себе сладкие.

Рецепт кокосового печенья

Состав кокосового печенья
Кокосовая стружка — 200 г.
мука — 170-180 г.,
масло сливочное — 200 г. или 100 мл растительного масла + 30 мл воды,
2 небольших спелых банана или 2 яйца,
150-200 г. тростникового (коричневого) сахара. Количество сахара зависит от того, положите ли вы в тесто яйца или бананы. Бананы сами по себе сладкие, поэтому сахара нужно меньше.


Как приготовить кокосовое печенье

Сливочное масло поставьте на стол заранее, чтобы размягчить при комнатной температуре. Растительное масло не требуется подготавливать.

Разотрите (перемешайте) масло с сахаром и бананами (либо яйцами). Если вместо яиц у вас бананы, то разомните бананы вилкой и потом перемешайте с маслом и сахаром и добавьте воду. Вмешайте кокосовую стружку.

Теперь добавьте муку. Всё хорошенько перемешайте и замесите тесто. Тесто получается довольно густое.
Смажьте противень маслом или застелите бумагой для выпечки. Возьмите столовую ложку, зачерпните в неё тесто с горкой и выложите на противень. Выкладывайте так всё тесто. Можно использовать фигурные формы, чтобы получить более интересное кокосовое печенье.

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах C в течение 15-20 минут.

Попробуйте также имбирное печенье, лимонное печенье или вкуснейшее двойное печенье с кремом. А может, вам понравится простое овсяное печенье?



28 комментариев к записи “Кокосовое печенье”

  • Мои домашние очень любят кокосовое печенье. Давно хотела приготовить его сама. И вот увидела рецепт. Сделала со сливочным маслом и бананами. Очень просто делается. Кто ел, всем очень понравилось. Большое Вам спасибо!

  • Спасибо за прекрасные рецепты! Очень вкусное печенье, правда, тесто получилось весьма крутым (делала с сливочным маслом и яйцами) , может, я неправильно перевела граммы (нет кухонных весов):
    мука – 300 г.= 1,875 стакана
    200 г. сахара = 1стакан
    кокосовая стружка около 1,5-2х стаканов?

  • Готовила на бананах и свежей кокосовой стружке, с маслом (на 60 гр. меньше).Сахар использовала коричневый. Воды 2 ст.л. Вкусно. Правда, я взяла бы грамм 100 гречневой муки или цельнозерновою пшеничную. — А то печенье получилось не очень рассыпчатым (может из-за сежей стужки)по ходу пришлось мака добавлять. Тогда масла можно еще менше взять. Еще очень органично смотрелись бы в печенье анасовые цукаты. Спасибо за рецепт.

  • Отзыв Иры от 1.12.2011 оказался очень полезен, учтём замечания.
    Спасибо за полезный и вкусный рецепт и ценные замечания.

  • Спасибо за рецепт! Я сделала постный вариант на бананах, но не с маргарином, а с растительным маслом. Количество ингредиентов брала практически «на глаз». На два небольших банана полстакана сахара, чуть больше, чем полстакана масла, стружку и муку (цельнозерновую)сыпала «на глаз». Воды ушло ложки 2-3. Получилось вкусно! Мой совет: т.к. печенье в процессе не только немного поднимается, но и расширяется, не выкладывайте печенюшки слишком близко друг к другу. И еще: если хотите более хрустящие, делайте их поменьше размером, т.к. корочка получается очень даже хрустящая, а внутри у меня получилось мягко. Мне лично очень понравилось! Может, они и станут потверже, если доживут! 🙂 Расходятся тепленькими! 🙂

  • сегодня опробовала ваш рецепт на яйцах. муки много — нужно не более 150г на 2 яйца. делала по весам. неплохо, но хрустящими их не назовешь. к сожалению. а так хотелось.

  • Спасибо за рецепт, но тесто получается ооочень крутое (ложкой не положить). Вместо яиц и бананов я использовала сметану, можно уменьшить кол-во масла за счет сметаны

  • Очень вкусное печенье получается на масле и бананах, всем, кто пробовал, понравилось. Спасибо за рецепт! Не понятно только — если сайт о полезном питании — какой может быть маргарин, это же очень вредный продукт

  • Сделала печеньки, муж в восторге! А вот я расстроилась- не получились такие румяные как на картинке. Не подскажите почему? я делала все в 2 раза больше, чтоб побольше получилось, сахар правда не тростниковый был. Я конечно печь только учусь, но вот думаю, может все из-за духовки??

    • Алёна, я не знаю, какая у вас духовка. Могу предположить, что стоило немного дольше запекать печенье. У меня оно получается более тёмным и румяным, когда запекаю дольше.

  • Благодарю, прекрасный и простой рецепт. Печенье получилось изумительное. Только вот калорийное очень наверное.

  • Ника | Май 5, 2012 в 22:01

    commenter

    Очень вкусное печенье получается на масле и бананах, всем, кто пробовал, понравилось. Спасибо за рецепт! Не понятно только — если сайт о полезном питании — какой может быть маргарин, это же очень вредный продукт
    ….
    Nika, imelos’ navernjaka v vidu ne obychnyj himicheskij margarin, a veganskij, kotoryj delaetsja na osnove rastitel’nyh masel i zhirov, naprimer, palmovyj zhir, kokosovyj zhir.

  • Благодарю за такой полезный сайт! Разобралась что и как делать с ароматными кокосами, ваши советы очень пригодились мне, живу в кокосовой стране! Готовила кокосовое молоко, сушила стружку, а также делали джем, а вчера приготовила печенье. Довольно жирное оно для меня (использовала сливочное масло), а для мужчины самый раз, понравилось! А подскажите, если добавить кокосовое масло, вместо растительного и сливочного?

  • Очень быстро с ребятенком замесили тесто, которое уже сырое он загребал в рот)) Испекли, получилось отлично, хрустящее сверху и нежное внутри!

  • Спасибо огромное за рецепт!!! Очень легко и быстро (тесто сын замесил, я только кол-во продуктов регулировала), а главное вкусно. Делали с раст маслом и бананом — находка в пост. СПАСИБО!!!

  • Пекла веганский вариант печенья. Это получается скорее бананово-кокосовое печенье), т.к. хорошо чувствуется вкус банана. На вид получилось другое: бледное внутри и с припеком снаружи. И очень сухое. Возможно, у меня была слишком сухая стружка. А мне хотелось как в магазинное, которое внутри прям сочное:) Возможно, на банане оно и не получится такое, как магазинное, но как вариант печенье хорошее! Буду печь и экспериментировать, спасибо!

    • Света, пожалуйста 🙂
      На следующей неделе покажу видео-рецепт с другим вариантом кокосово-бананового печенья. Оно как раз влажное внутри и намного полезнее, потому что без сахара и с очень малым количеством муки ))

  • Спасибо за такой простой и вкусный рецепт да еще и с постным вариантом! Пробовала делать и с бананами в пост, а сейчас попробовала испечь с яйцами. Получилось очень вкусно и то и другое. С бананами чуть более плотное, с яйцами — воздушнее. Но и те и другие почему-то не держат форму, расплываются во время выпечки.И все равно, получаются очень вкусные кокосовые лепешки :)) Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )