Имбирное печенье

Очень вкусное печенье с тёплым вкусом лета получается из имбиря с добавлением других пряностей.

Имбирное печенье
Имбирное печенье

Состав имбирного печенья
2 стакана муки,
3/4 стакана растительного масла,
1/2 стакана сахара,
1 большой банан,
2 чайные ложки пекарского порошка (разрыхлителя) или 0,5 чайной ложи пищевой соды,
1 чайная ложка корицы,
3 чайные ложки молотого имбиря,
1/2 чайной ложки гвоздики,
1 чайная ложка апельсиновой цедры,
щепотка соли.

Как приготовить имбирное печенье

Разогрейте духовку до 200 градусов С.

Выложите противень бумагой для выпекания.

Банан очистите от кожуры и разомните в пюре. Смешайте сахар и растительное масло и взбейте миксером или блендером. Добавьте муку, растёртый банан и все остальные ингредиенты и снова взбейте миксером или блендером до однородной массы. Из готового теста скатайте шарики размером с грецкий орех, выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга и примните каждый шарик пальцем, чтобы шарики расплющились.

Выпекайте имбирное печенье около 10 минут.

Также попробуйте вкусное лимонное печенье.



11 комментариев к записи “Имбирное печенье”

  • Приготовили печенюшек, но к сожалению приправ слишком много, разболелся желудок:(. Не знаю как у других будет,но я бы имбиря взял 1 ч.л. и корицы 1/2 ч.л. — а так слишком. Тесто хорошо взошло и печь можно их действительно мин. 10 и вынимать, что бы они на воздухе дошли, иначе подсыхают сильно.

  • А если свежий имбирь, то как его использовать в печенье и сколько? подскажите, пожалуйста!

  • Лика, вы абсолютно правы. Это моя ошибка. Я пекла на пекарском порошке. И когда писала рецепт, не учла, что соды всегда требуется меньше, чем пекарского порошка. Сейчас исправила рецепт.

  • Печенье получилось очень вкусное и мягкое! Положила приправ и соли в половину меньше. Апельсиновую цедру оставила в том же количестве. И печенье получилось больше с апельсиновым вкусом, что мне больше нравится, т. к. еще не привыкла к пряностям. И деткам тоже понравилось. Записала рецептик в кулинарную книгу.

  • Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить апельсиновую цедру в печенье?

  • Попробовала приготовить это печенье и влюбилась! Пеку очень часто. Очень вкусное получается, а аромат сказочный! Я теперь к нему варю безалкогольный глинтвейн. Огромное спасибо за рецепт!

  • Получилось обалденное печенье!!! Спасибо! Делала все по рецепту, и по специям получилось в самый раз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )