Насыпной пирог с яблоками и абрикосами

Очень вкусный сухой пирог можно испечь без приготовления теста. Это насыпной пирог. Пирог называется насыпным, потому что вместо теста используется сухая смесь из муки и манной крупы, которую насыпают в форму. Это позволяет существенно сэкономить время!

Насыпной пирог с яблоками и абрикосами
Насыпной пирог с яблоками и абрикосами

Состав насыпного пирога

Манная крупа — 1 стакан,
мука — 1 стакан,
сода пищевая — 1 чайная ложка,
сахарная пудра — 100 г,
маргарин или сливочное масло — 100 г.,
несколько долек лимона,
700 г. яблок,
200 г. абрикосов.


Как приготовить насыпной пирог с яблоками и абрикосами

Смешайте в миске все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, соду и сахарную пудру. Хорошенько перемешайте.
Масло или маргарин натрите на тёрке (для этого его лучше предварительно заморозить) и перемешайте с сухой смесью.
Яблоки натрите на тёрке или измельчите в блендере вместе с абрикосами и дольками лимона.
В форму для запекания насыпьте 1/3 сухой смеси. Я использовала круглую форму 1,5 литра диаметром 20 см.
На слой сухой смеси выложите 1/2 яблок с абрикосами. Засыпьте сверху ещё 1/3 сухой смеси. Выложите оставшиеся яблоки с абрикосами и снова покройте их слоем сухой смеси. Слоёв можно делать и больше. Главное, чтобы верхним слоем была сухая смесь.
Форму с пирогом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 40 минут.
Готовый насыпной пирог охладите, нарежьте и подавайте к столу. Можно украсить пирог сверху фруктами и ореховой крошкой.
Смотрите также подробный видео-рецепт — как приготовить насыпной яблочный пирог.

Возможно, вам также понравятся другие рецепты пирогов с яблоками.

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото и видео на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 3
  1. Юлия

    Здравствуйте. Можно ли использовать растительное масло вместо маргарина?

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Здравствуйте, Юлия!
      Теоретически да, можно. Но я не пробовала готовить этот пирог с растительным маслом. Давненько его не пекла. Попробую в ближайшее время с растительным маслом и расскажу о результатах :)

  2. Анна

    Какой же это постный рецепт!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )