Блинчики из ржаной муки

Ржаная обдирная мука намного полезнее обычной пшеничной муки, из которой обычно готовят блинчики. При сахарном диабете идеально использовать именно ржаную обдирную муку! Она содержит больше аминокислот и необходимой организму фруктозы, чем пшеничная мука. Кроме того, ржаная обдирная мука богата витаминами и клетчаткой, поскольку делают её из цельных зёрен. Поэтому и блинчики из такой муки гораздо полезнее!

Блинчики из ржаной муки с джемом

Состав блинчиков из ржаной муки:

  • мука ржаная обдирная,
  • мука пшеничная 1 сорта — несколько столовых ложек
  • кефир — полстакана,
  • сода — 1 чайная ложка,
  • вода — 4 стакана,
  • яйца — 2 штуки,
  • фруктоза или сахар — несколько столовых ложек,
  • растительное масло — полстакана.

Как готовить блинчики из ржаной муки

В кефир добавить соду, перемешать и оставить в посуде. Пока идёт реакция соды с кефиром, яйца хорошенько взбить в пену. Налить в миску воду, вылить туда же кефир и взбитые яйца, всыпать фруктозу. Добавить пшеничную муку, перемешать. Пшеничная мука нужна для лучшей клейкости. Затем постепенно добавлять ржаную обдирную муку, постоянно помешивая. Муку нужно добавлять, пока тесто не приобретёт консистенцию кефира. В готовое тесто влить растительное масло, снова хорошенько перемешать и взбить венчиком.

Сковороду слегка смазать растительным маслом. Если сковорода с антипригарным покрытием, можно не смазывать её, поскольку в составе теста и так достаточно масла, а к такому покрытию тесто не пригорит.
С помощью половника тесто выливать на сковороду небольшими порциями. Поджарить блинчики с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть и снова поджарить. Блинчики лучше готовить именно маленькие, большие блины в размер сковороды могут плохо отходить от поверхности, получатся комки.

Подавать блинчики из ржаной муки можно с джемом или вареньем.


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Быстрое слоёное тесто — фото-рецепт

Быстрое слоёное тесто — фото-рецепт

Оказывается, есть секрет, благодаря которому слоёное тесто даже не приходится раскатывать много раз, и весь процесс приготовления теста занимает не больше 15 минут.

Оригинальный шоколадный кекс без яиц и молока

Оригинальный шоколадный кекс без яиц и молока

Очень простой рецепт вкусного и безумно ароматного веганского кекса! На его основе можно готовить даже торт.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )