Бананово-ореховый хлеб

Сладкий бананово-ореховый хлеб легко готовить, для этого не требуется ни молоко, ни яйца, ни дрожжи.

бананово-ореховый хлеб
Состав бананово-орехового хлеба
2 банана,
2 столовые ложки оливкового масла,
2 стакана муки,
3/4 стакана фруктозы,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка пищевой соды,
полстакана грецких или лесных орехов,
вода

Как готовить бананово-ореховый хлеб
Разогреть духовку примерно до 170 градусов.
Смазать маслом форму для выпекания.
Орехи раскрошить на кусочки. Бананы размять в пюре, перемешать с маслом. Добавить муку, соль, фруктозу, соду и орехи. Добавить воду и хорошенько перемешать, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, без комочков.
Тесто вылить в форму, запекать около 1 часа. Дать хлебу остыть и подавать к столу.



19 комментариев к записи “Бананово-ореховый хлеб”

  • Интересный рецепт, тем что состав можно каждый раз разный делать. Вместо орехов положила — семечки, кунжут и изюм. Вместо фруктозы — коричневый сахар, а вместо оливкового масла — подсолнечное без запаха. Лично мои ожидания он оправдал, получилось сладко, скорее как замена магазинным сладостям — с чаем как раз. А вот ребенок сказал, что не вкусно 🙁 ХОТЕЛОСЬ БЫ НЕ СЛАДКИЙ ВАРИАНТ ТАКОГО ХЛЕБА! (Ну вот… пока писала собака оставшиеся кусочки хлеба стащила)

  • Не слушайте меня — на самом деле очень- очень вкусно! Особенно после часа ожидания, когда он недавно из духовки, еще тепленький! 🙂

  • Урааааааа, у меня получился 🙂

    С хрустящей корочкой снаружи и мягкий не сырой внутри

    Я до этого пробовала немного по др. рецептам и не получалось

  • Вот сделала хлебушек: гостям понравился, мне показался довольно сладким. Получился влажным и пропечённым. В качестве орехов использовала дроблёный миндаль.

    • Анастасия, спасибо за фото! Очень аппетитный у вас хлебушек, особенно рядом с клубникой ))) сразу захотелось взять кусочек, да вприкуску с ягодами…

  • Elena, спасибо Вам!Сама не ожидала, что так хорошо получится. В следующий раз можно попробовать поменьше фруктозы класть или вообще не класть. И мне кажется, что с изюмом, курагой будет более выигрышно, и можно не использовать других подсластителей.
    Интересно, а можно что-то подобное делать из несладких ингрендиентов, то есть чтобы в основе был не банан, а какие-нибудь овощи? Но чтобы без использования молочных продуктов и дрожжей, конечно.

    • Анастасия, с кабачком или тыквой точно можно так готовить 🙂 с другими овощами я пока не пробовала.

  • Elena, спасибо! А они должны быть варёными (тушёными, запечёными)? или сырыми? Ну наверное, морковка тогда тоже подойдёт.
    А рецепт остаётся таким же? то есть не надо добавлять лён, крахмал?

    • Да, крахмал и лён не обязательны. Хотя лён совсем не помешает в плане питательной ценности )) хоть в перемолотом виде, хоть целыми зёрнышками. Ещё семечки подсолнечные можно добавлять, кунжут.

      Кабачок я использовала в сыром виде, а тыкву слегка отваривала для использования в выпечке. Ну и блендером их измельчала.

  • Здорово, спасибо!
    Хотела спросить, у вас на сайте нету регистрации? а то каждый раз приходится своё имя и почту вписывать)

    • Анастасия, теперь регистрация есть 🙂
      Зарегистрироваться можно по этой ссылке http://perfectfood.ru/register/
      Форма для входа на сайт расположена сбоку справа, внизу каждой страницы. Если это неудобно, могу перенести форму входа повыше.

  • Спасибо большое! Я весь сайт облазила, а слона то и не приметила)
    Подскажите пожалуйста более точное соотношение ингредиентов, если хлеб из кабачков делать, сейчас они как раз уже относительно недорогие.

    • Анастасия, этого «слона» на сайте просто не было, поэтому вы не могли его приметить 🙂 я сделала регистрацию только вчера после вашего комментария. До этого никто не просил, а я думала, что и необходимости такой нет.
      Насчёт соотношения ингредиентов попозже подскажу. Вроде у меня где-то были заметки по этому поводу — поищу их.

    • Анастасия, здравствуйте! Я поискала в своих заметках тесто на кабачках, да что-то не нашла. Так что в ближайшее время постараюсь снять видео-рецепт хлеба с кабачками.

  • Елена, спасибо большое! Сообщите пожалуйста, когда видео будет готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )