Двойное печенье с кремом

Представляем вашему вниманию рецепт вкусного двойного печенья с кремом и орехами. Готовить это печенье можно как с яйцами, так и без них. Молочные продукты также легко заменяются (масло на маргарин, творожная масса на соевый сыр тофу)

Двойное печенье с кремом
Двойное печенье с кремом

Состав двойного печенья с кремом

Стакан муки
2 столовые ложки какао-порошка
1 чайная ложка пекарского порошка
1 / 4 чайной ложки пищевой соды
1 / 2 чайной ложки соли
1 / 4 стакана сливочного масла или маргарина, размороженного до комнатной температуры
1 стакан сахара
2 яйца (или вместо яиц используйте 2 банана)
2 столовые ложки  сливок (можно растительных)
2 чайные ложки яблочного уксуса
1 чайная ложка ванильного сахара
1 столовая ложка красного пищевого красителя (вместо него можно использовать свекольный сок)

Для крема:
450 г. творожной массы или тофу
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
1 чайная ложка ванильного сахара
300 г. сахарной пудры
200 г. очищенных грецких орехов

Как приготовить двойное печенье с кремом

Разогреть духовку до 200 градусов C.

Смешать муку, какао-порошок, пекарский порошок, соду и соль в небольшой миске. Смешать масло (маргарин) и сахар до получения мягкой однородной массы.  После этого добавить в массу яйца, перемешать. Если вместо яиц вы используете бананы, то сначала раздавите бананы до получения кашицы.  Всё это смешать с тестом в миске.

Смешать сливки, уксус, ваниль и пищевой краситель. Добавить к тесту. Тесто хорошенько промесить до получения однородной массы.

Выложите на противень промасленную бумагу для выпекания печенья. На бумагу выложите тесто в форме кружочков.

Выпекайте 10 минут (или пока печенья не пропекутся).  Печенье должно быть светлым, не подгоревшим. Затем печенье должно несколько минут остывать на противне, после чего его можно выложить с противня для полного остывания.

Как приготовить крем для печенья:

Смешать все ингредиенты для крема, кроме грецких орехов. Взбивать миксером или блендером до получения воздушной однородной массы.

Крем намазать на печенье, накрыть сверху вторым печеньем. По бокам крем между печеньями выложить кусочками грецких орехов.  По желанию можно добавить измельчённые грецкие орехи непосредственно в крем.

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото и видео на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 4
  1. Олли

    Цвет интересный. Необычный. Только не совсем поняла с содой и пекарским порошком. Порошок — это и есть сода, смешанная с лимонной кислотой. Не многовато ли соды будет?

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Вообще пекарский порошок (если самодельный) — это смесь соды, лимонной кислоты и муки+крахмала+сахарной пудры. Пропорции берутся 1:1:1, то есть в одной чайной ложке пекарского порошка всего треть соды :)
      Для этих печенек маловато будет, поэтому ещё дополнительно берётся немного соды, чтобы печенье получалось более воздушным.

  2. warta @ Израиль

    Да, цвет печенья необычный. Я привыкла в выпечку добавлять разрыхлитель теста. Можно использовать его вместо пекарского порошка?

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Так пекарский порошок это и есть один из видов разрыхлителей теста :)
      Не знаю, подойдёт ли для приготовления этого печенья другой разрыхлитель — сама не пробовала. Если у вас эксперимент будет успешным, расскажите :)

Добавить комментарий для warta @ Израиль Отменить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )