Тушёная стручковая фасоль по-гречески

Тушёная стручковая фасоль по-гречески, рецепт приготовления
Фасолакья, или тушёная стручковая фасоль по-гречески — очень вкусное блюдо из зелёной стручковой фасоли, тушённой в томатном соусе. Простое, здоровое и аппетитное блюдо.

Состав тушёной фасоли по-гречески:

  • фасоль стручковая свежая или змороженная — 500 г.
  • лук репчатый — 2 головки
  • чеснок — 2 -4 зубчика
  • оливковое масло 200 г.
  • пять столовых ложек томатной пасты или сока
  • помидор — 1 шт.
  • петрушка
  • мята — 1 чайная ложка
  • картофель — 2 шт. небольшого размера
  • морковь — 2 шт.
  • вода или овощной бульон — 1 стакан

Как приготовить тушёную стручковую фасоль по-гречески

Картофель очистить и нарезать кусочками. Лук мелко нарезать и слегка поджарить в оливковом масле до золотистого оттенка. Добавить к луку фасоль, томатную пасту и все остальные ингредиенты, залить водой или бульоном. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Если блюдо ещё не готово, но может подгореть, подлейте немного воды.

Подают тушёную фасоль горячей или комнатной температуры.



2 комментариев к записи “Тушёная стручковая фасоль по-гречески”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )