Кислые щи

Состав:

Свежая капуста — 400 г.
Квас — 800 г.
Репа — 30 г.
Морковь — 40 г.
Корень петрушки или сельдерея — 10 г.
Репчатый лук — 40 г.
Томатная паста или томатный сок — 20 г.
Масло растительное — 20 г
Чеснок — несколько зубчиков
Соль, специи по вкусу

Приготовление

Капусту разобрать на листья, ошпарить кипятком, мелко нарезать. Нарезать также остальные овощи, кроме чеснока и потушить 10 минут вместе с капустой. Затем залить овощи квасом, добавить соль и специи, растёртый чеснок и проварить ещё 5-10 минут. По желанию можн добавить в щи сладкий перец.


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Роллы домашнего приготовления — фоторецепт и видео

Роллы домашнего приготовления — фоторецепт и видео

Зачем идти в суши-бар и покупать втридорога роллы сомнительной свежести? Да ещё неизвестно, что положат в начинку. Лучше приготовить роллы дома! Рецепт роллов прост, готовить легко, а получается очень вкусно!

Печеные пирожки с капустой на кефире

Печеные пирожки с капустой на кефире

Простые и вкусные традиционные пирожки с капустой на пышном кефирном тесте, испечённые в духовке.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )