Сегодня у нас рецепт домашней вегетарианской пиццы с сыром, помидорами и перцем. В предыдущем видео я показала, как приготовить соус для пиццы. Теперь пришло время использовать его по назначению.
Тесто очень быстрое, без дрожжей. Раз-два и готово!
Ингредиенты указаны на 2 пиццы
Начинка для вегетарианской пиццы
- Домашний соус для пиццы из 1 кг помидоров (ссылку смотрите выше). Либо томатный соус с перцем.
- Сыр — около 300 г.
- Помидоры — 1 штука крупная или несколько мелких. Можно использовать помидорки-черри.
- Болгарский перец — 1 штука.
- Базилик
- Орегано
- Соль, перец.
Приготовление пиццы
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста
- Мука 450 г.
- Можно смешать цельнозерновую с мукой высшего сорта или готовить полностью на цельнозерновой муке. Но полностью цельнозерновое тесто получается грубее.
- Соль 1 чайная ложка с горкой
- Сода 1 чайная ложка без горки
- Лимонная кислота чайной ложки
- Масло оливковое 1-2 ст. ложки
- Вода 300 мл
- Мука бывает разной влажности, поэтому вам может понадобиться чуть больше или меньше воды.
Шаги
-
Добавляем к муке соль, соду и лимонную кислоту.
-
Перемешиваем. Если вы используете лимонный сок, то на этом этапе его не нужно добавлять в муку. Смешайте сок с водой.
-
Вводим в муку оливковое масло, перемешиваем и перетираем руками, чтобы равномерно распределить масло.
-
Вливаем воду и замешиваем мягкое липкое тесто. После замешивания желательно дать тесту отдохнуть минут 10-15, чтобы оно стало более эластичным и послушным.
-
Теперь присыпаем тесто и стол мукой. Разделяем тесто на две части (у нас будет две пиццы, помните?).
-
Формируем из каждого куска теста шар. Припудриваем поверхность шара мукой, чтобы тесто не липло к рукам.
-
И начинаем растягивать тесто в разные стороны руками, пока не сформируем круглую тонкую основу для пиццы. Можно не растягивать тесто, а просто раскатать его.
-
Выкладываем основу для пиццы на решётку, застеленную бумагой для выпечки (либо на противень).
Выкладываем на поверхность пиццы томатный соус и распределяем-размазываем лопаточкой или руками.
-
Сверху натираем сыр.
-
Больше сыра!
-
Режем болгарский перец…
-
…и помидоры очень тонкими ломтиками.
-
Раскладываем их на поверхности пиццы.
Слегка подсаливаем и перчим. Присыпаем ломтики помидоров орегано или базиликом. Эти травы очень хорошо сочетаются с помидорками.
Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов С. Выпекаем 20-25 минут в середине духовки или полчаса в верхней части духовки.
Готовую пиццу украшаем листиками базилика, рукколы и петрушки.
Смотрите также другой рецепт пиццы на тонком тесте с овощами.