Вы знаете, как приготовить брюссельскую капусту вкусно? Многие не любят брюссельскую капусту из-за её специфического вкуса. Но это легко исправить. Три года назад, попробовав брюссельскую капусту по этому рецепту, я была восхищена! С тех пор я готовлю эту капусту на праздники. Обязательно попробуйте. В этом рецепте капуста чудесным образом сочетается с орехами, луком и заправкой.
Ингредиенты
- 600 г. брюссельской капусты — свежей или замороженной. У нас свежая очень дорогая, поэтому я использую замороженную. Вкус готового блюда от этого никак не страдает. А если нет разницы, зачем платить больше?
- 150 г. очищенных грецких орехов.
- 1 фиолетовая (красная) луковица.
- Соевый соус — 50 мл.
- Растительное масло — 50 мл.
- Сушёная смесь прованских трав — пара чайных ложек. В состав этой смеси входит несколько видов ароматных трав: базилик, майоран, орегано, мята, розмарин, чабер, шалфей, тимьян
Как приготовить брюссельскую капусту вкусно — рецепт
Нарезаем брюссельскую капусту на половинки. Крупные кочанчики — на четвертинки. Обратите внимание, резать нужно ровно посреди кочерыжки, чтобы листья капусты не отваливались.
Мелкие кочанчики можно оставить целыми.
Готовим заправку для капусты. Смешиваем соевый соус, прованские травы и оливковое масло.
Красный лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами или четвертинками колец. У меня луковица крупная ,поэтому я нарезала четвертинками.
Смешиваем брюссельскую капусту и нарезанный лук.
Добавляем грецкие орехи.
Заливаем всё заправкой из соевого соуса, масла и трав. Соль не нужна! В соевом соусе достаточно соли. Тщательно перемешиваем продукты, чтобы заправка равномерно распределилась.
Выкладываем продукты на противень в один слой.
Запекаем полчаса при температуре 200 градусов С. При этом через каждые 7-10 минут необходимо перемешивать капусту, чтобы она равномерно запеклась и приобрела лёгкую корочку со всех сторон.
Подаём запечённую брюссельскую капусту в горячем виде. Приятного аппетита!
Очень люблю капусту, в ней очень много витаминов. И для разнообразия каждый раз можно готовить разные виды капусты, например, брюссельскую. Что весьма полезно не только вегетарианцам, но, и мясоедам. Спасибо за рецептик)
Отличнейший рецепт! Брюссельская капуста весьма специфична, но этот рецепт делает ее изысканной, съели все блюдо с большим аппетитом.
Честно говоря, даже в сыром виде очень понравилось, когда пробовала
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт))) в чистом виде эта капуста и в правду не очень, а здесь — просто вкуснятина забыла купить прованские травы и я добавила карри, получилось очень вкусно))) в следующий раз буду делать с травами.
Было очень вкусно, спасибо большое за рецепт!
Потрясающее блюдо. Простое, и очень вкусное! Побольше бы рецептов с брюссельской капустой..