Как насчёт простого и лёгкого десерта из йогурта и творога с фруктами? У меня — с персиками. Угощайтесь!
Ингредиенты на 2 порции творожно-йогуртового десерта:
- Домашний йогурт без добавок — 1 баночка объёмом 100 мл. Я у рассказывала рецепт домашнего йогурта. Вместо йогурта можно положить сметану. Но тогда десерт будет более калорийным.
- Мягкий творог — 1 пачка весом 200 г.
- Коричневый сахар или фруктоза — по вкусу до желаемой сладости.
- Спелый крупный персик — 1 штука. Можно приготовить десерт и с абрикосами — тоже вкусно. Сюда подойдут многие фрукты и ягоды.
Как приготовить десерт из йогурта и творога — рецепт
В баночку с йогуртом добавляем сахар или фруктозу и размешиваем. Оставляем постоять, чтобы сахар растворился.
В это время вынимаем из персика косточку и нарезаем персик на маленькие кусочки.
В это время вынимаем из персика косточку и нарезаем персик на маленькие кусочки.
Теперь смешиваем йогурт и творог и тщательно разминаем вилкой, чтобы получилась однородная кремовая масса. Если творог у вас зернёный, то его нужно взбить в блендере с йогуртом.
Добавляем в творожно-йогуртовый десерт кусочки персика, перемешиваем. Раскладываем десерт по креманкам. Украшаем кусочками персика и подаём к столу.
Такой десерт приятно кушать на завтрак.
Ещё можно приготовить творожный десерт с клубникой.