Английский пудинг — традиционное лакомство, которое может выступать как в качестве основного блюда, так и в качестве десерта. Я сделала сладкий вариант холодного пудинга. Для его приготовления потребуется блендер. Пудинг по этому рецепту получается лёгкий, освежающий и очень нежный.
Ингредиенты для приготовления рисового пудинга:
- 2 стакана отваренного риса
- 1 стакан нежирных сливок
- 1 сладкая груша (примерно 150 г)
- 1 столовая ложка мёда или другого подсластителя (например, кленового сиропа)
- По желанию можно добавить в пудинг молотую корицу и ваниль.
Как приготовить рисовый пудинг с грушей
Для приготовления пудинга нам понадобится заранее отваренный и охлаждённый рис. Если вы не знаете, что делать со вчерашним рисом, то этот рецепт подойдёт идеально! Но всё-таки пудинг будет вкуснее из свеженького риса.
Итак, выкладываем в чашу блендера рис, заливаем его сливками.
Нарезаем крупными кусками грушу и опускаем в чашу.
Добавляем мёд, корицу и ваниль. Измельчаем всё в блендере до однородного состояния. Затем меняем насадку блендера на венчик или берём миксер и взбиваем рисовый пудинг в течение пары минут. Вот и всё, вкусный десерт готов!
Попробуйте также рецепт приготовления пудинга на кокосовом молоке и оригинальный манный пудинг.
О! Великолепный рецепт!
Мне тоже понравился! Никогда раньше не ела рисовый пудинг. Интересно, с топлёным молоком как получится?
Marisa, благодарю за идею о топлёном молоке думаю, если заменить сливки топлёным молоком, пудинг получится более нежным. А можно попробовать смешать сливки и молоко.
Добрый вечер! А можно ли готовить рисовый пудинг без сливок? нельзя молоко и яйца .)
Здравствуйте, Ольга! Конечно, можно без сливок. Их можно заменить кокосовым молоком или любым другим растительным на ваш выбор.