В одном интересном кафе мне довелось попробовать очень вкусное блюдо — ризотто с овощами и соевым соусом. Рецепт ризотто мне, разумеется, не сказали, но его оказалось легко воспроизвести, зная список продуктов. Приготовление ризотто заняло совсем немного времени. В итоге домашнее ризотто с овощами и и соевым соусом вышло гораздо вкуснее, чем в кафе!
Ингредиенты для приготовления ризотто с овощами
- Рис — 2 стакана. Я использовала длиннозёрный рис Басмати.
- Соевый соус — примерно 100 мл.
- Кабачок-цуккини — 250 г. Или обычный молодой кабачок
- Сладкий стручковый перец — 1 штука.
- Морковка — 1 штука.
- Лук репчатый — 20-50 г. (половинка луковицы)
- Оливковое масло — примерно 4 столовые ложки.
Как приготовить ризотто с овощами
Смотрите видео-рецепт ризотто с овощами или читайте ниже рецепт с фото
Варим рис без крышки на среднем огне, пока вся вода не впитается.
Нарезаем морковь небольшими кубиками.
Кабачок-цуккини тоже нарезаем кубиками, не очищая от кожуры.
Лук измельчаем. Сладкий перчик очищаем от семечек и хвостика, тоже нарезаем мелкими кубиками.
Выливаем на сковороду оливковое масло, выкладываем нарезанные овощи, перемешиваем. Солить не нужно!
Жарим овощи для ризотто на среднем огне около 5 минут.
Затем добавляем к овощам рис, перемешиваем.
Заливаем рис с овощами соевым соусом, снова перемешиваем. Пробуем. Если соли из соевого соуса не хватает, добавляем соль по вкусу. И обжариваем ризотто ещё 5 минут, периодически помешивая.
Вот и всё, вкусное ризотто с овощами и соевым соусом готово! Кстати, на фото рядом с ризотто — жареная «рыба» из сои и водорослей.
Очень вкусное блюдо! Спасибо
Спасибо!!!Отличное блюдо получилось.
Spasibo! Vcusno!
Это не ризотто, а, скорее, плов…
Блюдо просто супер, большое спасибо за рецепт! А я еще летом стала добавлять свежие помидоры и баклажаны, тоже очень вкусно получается.
Если нет специального риса для ризотто, то возьмите просто круглый рис. Но никак не длиннозерный!!!! Это плов тогда получится)))))
Огромное спасибо за рецепт. Всё выглядит очень красиво и, наверное, вкусно. Сегодня попробую.
Делала без соевого соуса (так как ест ребенок), но себе немного добавила в тарелку, без перца (положила больше кабачка и моркови). Мне оооочень понравилось. Буду готовить чаще это блюдо!
На вид очень красиво и наверное очень вкусно, только это просто рис с овощами и соевым соусом, а не ризотто. У ризотто другой принцип приготовления. Заранее прошу прошения, если какого-то обидела.
Сделала по этому рецепту ризотто, получилось просто великолепно! Только не было кабачка и добавила кукурузу. Очень вкусно! Соевый соус так изящно дополняет вкус