Болгарский суп с огурцом — таратор

Таратор, как и свекольник — холодный суп, который прекрасно подходит для питания жарким летом. Вкусный и лёгкий суп таратор рецепт которого приводится ниже, очень популярен в Болгарии — это трационное болгарское блюдо. Такое же блюдо есть и в турецкой кухне, только там таратор считается не супом, а закуской.

Болгарский таратор - рецепт супа

Состав болгарского супа таратор

  • Кислое молоко, либо нежирный кефир, либо натуральный несладкий домашний йогурт без добавок  — 1 литр.
  • Огурцы — 600 г.
  • Пучок укропа.
  • Горсть грецких орехов, очищенных от скорлупы.
  • Пара ложек оливкового масла.
  • Соль и чёрный острый перец по вкусу.
  • Листья зелёного салата.
  • Пара зубчиков чеснока.

Рецепт приготовления болгарского супа таратор


Огурцы нарезаем мелкими кубиками, чеснок продавливаем через пресс или очень мелко режем. Грецкие орехи толчём в ступке до образования крупной крошки.
Укроп и листья зелёного салата измельчаем и перемешиваем с огурцами, чесноком и грецкими орехами.
Заправляем всё кислым молоком, кефиром или йогуртом и сбрызгиваем сверху оливковым маслом. Перед сервировкой украшаем таратор листьями салата или базилика.

Вообще-то существует множество разновидностей таратора с различными ингредиентами. Обязательными ингредиентами этого супа считаются только огурцы и кислое молоко (кефир, йогурт). Можно готовить суп таратор без орехов, вместо укропа добавлять кинзу, вместо зелёного салата — редиску. В общем, экспериментируйте и изменяйте суп по своему вкусу!

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото и видео на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 1
  1. Cофи

    Добавила также барбарис, свежий тархун и горсть порезанной пополам смородины. Вкус необыкновенен, огромное Вам спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )