Этот салат нужно съесть в день приготовления — до того, как овощи пустят сок! Поэтому готовьте понемногу.
Состав салата с цуккини
2 столовые ложки веганского майонеза,
2 чайные ложки яблочного уксуса,
1 чайная ложка горчицы,
400 г. цуккини, натёртых или нарезанных крупной соломкой,
200 г. краснокочанной капусты, тоже крупной соломкой,
соль и чёрный перец по вкусу,
немного свежего базилика.
Как приготовить салат с цуккини
Смешайте майонез, уксус и горчицу.
Перемешайте с нарезанными или натёртыми соломкой овощами.
Добавьте соль, перец и листики базилика.
Вот и всё, полезный салат готов!
По желанию салат можно готовить с добавлением моркови.