Тушёные кабачки с овощами — блюдо очень простое, вкусное и полезное. Добавление помидорки делает вкус кабачков более насыщенным, чуть кисловатым.
Ингредиенты для тушёных кабачков с овощами:
Кабачки — 3 штуки среднего размера.
Морковь — 1 штука.
Лук репчатый — 1 штука.
Помидорка — 1 штука.
Растительное масло — 5 столовых ложек.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление тушёных кабачков с овощами
Репчатый лук мелко нарезать.
Морковь натереть на тёрке.
Вылить на сковороду растительное масло, выложить морковь с луком и перемешать. Жарить без крышки на среднем огне 3 минуты.
Кабачки, не очищая от кожуры, нарезать тонкими (примерно по 3 мм) кружочками.
Помидорку мелко нарезать.
Выложить кабачки и помидорку в сковороду с морковью и луком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать всё. Полить 3-4 столовыми ложками воды.
Накрыть сковороду крышкой и тушить кабачки с овощами на среднем огне около 10 минут.
Готовые тушёные кабачки с овощами можно украсить зеленью и посыпать давленным чесночком. Приятного аппетита!
Попробовал. тушеные овощи теряют свой вкус, получается однородное месиво… свежая зелень не спасает кардинально ситуацию. Эти инградиенты лучше использовать так: мелко нарезать свежий помидор и половину головки репчатого лука. Один кабачек очищенный от шкурки нарезать кружками и поджарить 2-3 минуты на открытой сковороде на подсолнечном масле. Специи на любителя. Затем добавить слегка поджаренный кабачек к нарезанному помидору и итог посыпать зеленью.
А морковь я пустил на фреш.
Приятного аппетита!
Лучше всего тушеные овощи получаются в духовке.Они не плавают в соке, даже кабачки сохраняют некоторую упругость. Можно разложить слоями, или перемешать. Одной помидорки-то маловато, лучше по 1 на каждый кабачок.Я даже практически не солю, кислоты помидоров и природных солей вполне достаточно. Масла тоже минимаьно и лучше оливковое.
А мне очень понравилось. Обязательно включу их в своё летнее меню)
Потрясающий рецепт, все так нежно и ароматно!
меня тоже смутило то,что кабачок не нужно чистить!!!!я буду сейчас тушить овощи для своих деток…не много по своему )))
Касандра, в этом и заключается «изюминка» блюда неочищенный кабачок сохраняет форму, и вкус у него немного другой, нежели у очищенного. Такие тушёные кабачки я попробовала у своей мамы, они мне безумно понравились, поэтому теперь частенько готовлю именно с кожурой. Странно, что я раньше до этого не додумалась
Елена.Спасибо за рецепт.Я приготовила-очень понравилось!
Ирина, спасибо за отзыв, я очень рада!