Автор рецепта и фото Emily Kane.
Состав зелёного салата на 2 порции:
300 граммов молодой зеленой капусты
2 небольших огурца
2 стебля сельдерея
10 оливок
Для заправки:
сок половины лимона
оливковое масло
соль-перец
2 щепотки карри для украшения
Как приготовить зелёный салат
Капусту тоненько нашинковать и хорошенько помять руками, пока она не станет совсем мягкой.Сразу же залить её лимонным соком, посолить и поперчить.
Оливки нужно разрезать на дольки и с небольшим количеством рассола добавить к капусте. Огурчики можно нарезать произвольно, сельдерей короткими полосочками. Все перемешивать (солить больше не нужно!), выложить на тарелки и посыпать каждую порцию зелёного салата щепоткой карри.
Предлагаю перенести рецепт салата в раздел Веганские блюда, поскольку он полностью веганский. На то он и зеленый)
Ирина, вы правы
Добавила этот салат в категорию веганских блюд.