Рецепт простой, быстрый и полезный — без сахара и прочих ненужных подсластителей, без продуктов животного происхождения. Используются только натуральные ингредиенты!
Ингредиенты для домашних батончиков-мюсли:
— овсяные хлопья — 2 ст
— яблоко крупное
— груша небольшая
— банан (очень спелый)
— небольшая горсть рубленых орехов (например, миндаль)
— небольшая горсть изюма, кураги, чернослива или любых других сухофруктов (например, изюм + курага)
Как приготовить домашние батончики-мюсли
Яблоко и грушу натереть на крупной тёрке. Банан размять вилкой в пюре, сухофрукты мелко нарезать.
Все ингредиенты смешать в мисочке до консистенции густого теста. Помять «тесто» руками, чтобы сок от яблока и груши пропитал овсяные хлопья и всё остальное, а банан равномерно распределился.
Выложить «тесто» слоем примерно 1,5 см на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выровнять края. Выпкать при температуре 180 гр. до готовности (чуть подрумянивается, снаружи суховато, внутри — мягко). Аккуратно нарезать горячим на порционные кусочки.
Результат:
Такие батончики не сравнятся ни с какими магазинными суррогатами — одна польза и минимум калорий!
Автор рецепта и фото — Лиса (Miss_Fox).
А вот ещё рецепт, как сделать мюсли, запечённые с мёдом.
.
супер. как раз подумывала сделать мюсли, захожу и вижу рецептик. будем делать спасибо
СПАСИБО
А я чуть уменьшила долю овсяных хлопьев и добавила пшённую крупу, примерно 3 ст. ложки, семечки подсолнуха (3 ст.л.) и сезама (кунжут) (1,5 ст.л.), миндаль заменила грецким орехом. Стоит запекается))) Интересно вот только сколько минут запекать? На глазок конечно, но хотелось поставить таймер и по своим делам уйти, придется остаться и контролировать процесс.
А я поджарила на сливочном масле хлопья до орехового запаха. И дальше делала по рецепту. Семечки добавить — хороший совет. Я бы побольше клала изюм или добавляла финики,чтобы послаще было. А так у меня мюсли получились мягкими. и немного подгорели — надо этот момент отслеживать. Но вкусные.
Классный рецепт! Такой полезный, такой вкусный! Обязательно приготовлю)
Совет по теме.
Любителям мюсли советую воспользоваться специальным интернет конструктором мюсли.
На сайте mixermuesli.ru можно составить свой рецепт мюсли с доставкой. Там же можно смотреть калории , витамины добавляемых в мюсли продуктов.
Ой, ну просто супер!!! Спасибо за замечательный рецепт)))))
Подскажите сколько по времени примерно нужно готовить их в духовке?
хмм…неплохо получилось….спасибо за рецепт
не получилось((( вышли как овсяная каша с бананом :DDD
Спасибо за замечательный рецепт! Делаю такие мюсли уже третий день и не по одному разу! Уплетается домочадцами мигом! Делаю уже с различными вариантами: и с добавлением кунжута, семечек, морковки, и фиников (люблю по-слаще), и со свеклой! В общем, добавляешь все, что нравиться! Однозначно, будет одно из любимых наших блюд! И действительно, не идут ни в какое сравнение с магазинными!
Спасибо большое автору за рецепт!!!
Очень вкусно получилось, просто божественно и к тому же на натуральных продуктах)))
Единственное, что немного прилипла смесь к пергаментной бумаге
очень классный рецепт когда на диете! спасибо
а в место пергаментной бумаги что можно использовать?
Ксения, вместо пергаментной можно просто слегка смазать противень растительным маслом.
Что-то я сомневаюсь, что они не развалятся на части и получатся такими пластинками, как на фото. Ведь никакого связующего-скрепляющего состава типа карамели, или густого сиропа нет. Будет ли держаться на размятом банане?
На размятом банане всё прекрасно держится.
Я вместо пергамента использовала силиконовый коврик, а ещё присыпала мюсли корицей и добавила вяленый кумкват ,получилось очень неплохо.
Elen, да, силиконовые коврики — отличная штука, к ним ничего не липнет. Очень удобно снимать с них батончики и выпечку.
2 ст — это стакана?
Татьяна, да, 2 стакана.
не используйте пергамент-сраные батончики прилипли=;;;(
спасибо огромное за рецепт,получилось супер!!
Здравствуйте, обожаю мюсли, хочу скорее приготовить такие, а сколько они хранятся?
Только что приготовила. СУПЕР-СУПЕР!!!!
Подскажите, а какую овсянку вы используете? Я сделала быстрого приготовоения и получилось не очень. Сам рецепт понравился. Буду пробова с другой овсянкой
Ольга, овсянку нужно брать самую крупную. Не быстрого приготовления, а ту, на упаковке которой пишут «варить 15 минут».
А чем можно заменить банан? Льняными семечками можно? Или из невеганских вариантов?