Очень вкусная картошка-гармошка, запечённая в духовке, порадует вас своим красивым золотистым цветом, хрустящей корочкой снаружи и мягкостью внутри.
Для приготовления картошки-гармошки понадобится:
Собственно, сама картошка — 0,5 кг.
Соль.
Немного растительного масла.
Как приготовить картошку-гармошку
Картофелины очистить от кожуры и сделать на каждой картофелине аккуратные надрезы по всей длине и не доходя до основания картофелины. То есть нужно нарезать картошку ломтиками таким образом, чтобы ломтики оставались скреплены друг с другом внизу.
Затем нужно натереть каждую картофелину солью, смазать растительным маслом и выложить на смазанный маслом противень. Запекать около 30-40 минут в зависимост от размера картофелин. Во время запекания следует один раз перевернуть картофелины, чтобы румяная корочка образовалась не только на донышке, но и со стороны «гармошки». Вот и всё!
Получилась замечательная картошка. всем советую!
Интересно при какой температуре запекать?