Медовое печенье с изюмом, яблоком и клюквой

Вкусное и полезное медовое печенье можно приготовить без использования яиц, молока и сахара. Такое лакомство можно давать детям с собой в школу, поскольку это печенье довольно питательно.

Питательное полезное печенье с мёдом и сухофруктами

Состав медового печенья

1,5 стакана муки,
1½ чайной ложки разрыхлителя теста,
¼ чайной ложки соды,
¼ чайной ложки соли,
1½ чайной ложки корицы,
1 чайной ложки имбиря,
примерно 1/3 стакана воды,
1 большой банан,
8 столовых ложек растительного масла,
50 г. клюквы,
1 крупное яблоко,
50 г. изюма,
50 г. мёда.

Как приготовить медовое печенье с изюмом, яблоком и клюквой
Прогреть духовку до 180 градусов С.

Смешать муку, разрыхлитель теста, соду, соль, корицу и имбирь. Перемешать.

Яблоко очистить от кожуры и  мелко нарезать. Банан растереть в пюре и перемешать с водой и растительным маслом. Добавить нарезанное яблоко, изюм и клюкву, мёд и перемешать.

Смешать сухую смесь и влажную вместе, хорошо перемешать.

Застелить противень бумагой для выпекания. С помощью ложки выкладывать тесто на противень и разглаживать руками.

Выпекать около 20 минут. Готовое медовое печенье остудить до комнатной температуры.

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото и видео на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 15
  1. Настя

    Спасибо огромное за рецепт!!! Печенюшки прекрасны!:)
    Они в меру сладкие. Остаются мягкими на следующий день. Клюква дает кислинку,- самое то! У меня такое впечатление, что этот рецепт оттачивался постепенно на кухне какой-нибудь кулинарной волшебницы:)
    И двое моих гостей ну Очень довольны!:)И хвалили «остринку» — т.е. имбирь)
    Готовятся достаточно легко и приятно.
    Я взяла не 1 большой, а два средних банана, и может быть, чуть больше муки. Яблоки довольно крупно порезала. А сама консистенция немного похожа на хлеб — из-за того что там вода и мука наверное..)

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Я очень рада, что рецепт пришёлся вам по вкусу! Спасибо за отзыв!

  2. Marina

    Присоединяюсь! Рецепт — потрясающий!!! В следующий раз попробую заменить все фрукты на орехи и воду на сок апельсина.. Сгораю от любопытства!

  3. Аннушка

    Присоединяюсь к похвалам!Очень вкусное! Я делала без имбиря так как не люблю его и заменила клюкву брусникой. Получилось здорово! Внутри действительно похоже на хлеб, поэтому они долго остаются мягкими. Спасибо за рецепт!

  4. Наташа

    А я сейчас готовлю:) Яблока и банана не было, взяла курагу и бруснику. И орехи. Что получится, не знаю:)

  5. Алена

    Очень вкусные печеньки!!!!Попробовала часть с кукурузной муки,но с пшеничной намного вкуснее!!И чем понравился рецепт-что можно экспериментировать!сверху я еще маком посыпала.И в начинку еще черной смородины добавила!Спасибо автору рецепта!

  6. Рина

    Но мед при нагревании очень вреден, или я ошибаюсь??

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Рина, мёд при нагревании теряет свои целебные свойства. Но о вреде я не слышала.
      Мой муж и его отец занимаются пчеловодством и многое знают о мёде, они никогда не упоминали о вреде мёда при нагревании.

  7. Надежда

    Сделала сегодня это печенье,только не было клюквы добавила калины,немного кисло. ну классно )спасибо большое)))

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Надежда, на здоровье! И вам спасибо за отзыв! А вы добавляли свежую калину?

  8. валентина

    Спасибо за рецепт! Печенье вкусное!

  9. Лариса

    Безумно вкусное печенье получилось!!!!! Отличный рецепт!!!!!

  10. оля

    Спасибо, большое за рецепт печенья. Очень вкусно и полезно. Сделала с яблоками и черникой замороженной. Очень понравилось)))!

  11. Ирина

    Елена, скажите пожалуйста, а обязательно ложить и разрыхлитель и соду?или можно что то одно?Спасибо за прекрасные рецепты!

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Ирина, в этом рецепте можно что-то одно положить.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )