Вот такие красивые печеньки можно приготовить из овсянки без использования молока и яиц!
Состав овсяного печенья
грамм 200 овсянки (перемолоть в кофемолке),
грамм 50 муки пшеничной,
2 чайные ложки молотого кофе,
1 чайная ложка корицы,
сахарной пудры грамм 150 (кто любит послаще, можно больше положить ),
масла растительного 3 столовые ложки,
вода,
соли чуть-чуть.
Рецепт приготовления овсяного печенья
Сешать мокрое с мокрым, сухое с сухим, потом соединить всё вместе и перемешать. Слепить из теста колобок, раскатать в тонкий пласт и вырезать печеньки формой.
В тесто можно для вкуса добавить ещё молотый имбирь.
Выпекать печенье в духовке недолго, поскольку они тонкие и готовятся быстро.
Автор этого замечательного рецепта и фотографии — Sir Mart! Спасибо ей!
а воды примерно сколько добавлять?
Эмили, воду нужно добавлять на глаз — постепенно, чтобы тесто получилось достаточно крутым и не растекалось при вырезании печенек формой.
я когда готовила, переборщила воды, и у меня не тесто, а непонятно что получилось =DD. Ну и ладно, как нибудь еще раз попробую сделать =))
Если переборщила с водой то нет не чего страшного, нужно добавить хлопьев, муки до нужной консистенции и все)))
понравилось. правда я добавила вместо молотой овсянной муки — ясно солнышко номер 3 и из-за этого получилось жестковато. а вместо кофе — цикорий — вкусно!. жарила на масле. печенье получилось потолще и мука не такая тугая , лепила руками, делала шарик и разминала его. соответсвенно пекла подольше — минут 20. спасибо за рецепт
а у меня вообше твёрдое получилось=D