Традиционный вегетарианский рецепт гречки с овощами порадует и непритязательного бедного студента, и гурмана
Гречка с овощами — очень полезное и питательное блюдо, которое содержит важнейшие микроэлементы. Особенно гречка полезна беременным женщинам, поскольку сдержит большое количество железа и белков.
Состав:
гречка — 250 г.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1-2 шт
чеснок — несколько зубчиков
растительное масло — 20 г.
вода — 500 г.
зелень по вкусу
Приготовление гречки с овощами
Лук и морковь очистить от кожуры. Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать. Поджарить овощи в кастрюльке в растительном масле до золотистого оттенка. Залить в кастрюльку горячую кипячёную воду, заложить гречку. Варить на среднем огне под крышкой. За 3 минуты до окончания варки заложить в кастрюльку зубчики чеснока, чтобы они пропарились.
Снимать кашу с огня следует до полного выкипания воды — на дне должно оставаться немного жидкости. Снятую с огня кашу подержать под крышкой ещё 5 минут, чтобы вся вода впиталась.
Готовую кашу посыпать любой зеленью по вкусу (например, кинзой, укропом, зелёным луком) и подавать к столу.
Мммм, я тоже люблю такую гречку делать
Девочки, сегодня на завтрак приготовила себе и сестре гречку с овощами! Это что-то. Просто объедение. Готовится легко, много времени на приготовление не требует. Очень вкусно, наелась так, что была сыта до самого обеда, а главное совсем не вредит фигуре. Гречка и овощи – что может быть лучше для диетического блюда. Всем советую!