На 2 порции фаршированных помидоров и голубцов:
Грецкие орехи — 1стакан
Очищенные семечки — 1стакан
Стебли сельдерея — 3 палочки
Помидоры (крупные) — 2шт.
Растительное масло — 1ст.л.
Красный сладкий перец — половинка
Чилийский перец — половинка
Листья салата — 4шт.
Чеснок — 1 зубчик
Приправы:
морская соль
черный перец
петрушка
орегано
паприка
Как готовить фаршированные помидоры и голубцы
Заранее с ночи замочить очищенные семечки в воде. Помидоры очистить от внутренности. Мелко размолоть в блендере зубчик чеснока, острый перец, сельдерей, сладкий перец, внутренности от помидоров, грецкие орехи и семечки. Добавить масло и приправы по вкусу, перемешать. Начинить полученной смесью помидоры и листья салата, выкладывая её на них по 1 ст.л. в серединку листа и сворачивая его конвертиком. Для удобства конвертики можно закрепить зубочисткой.
Автор рецепта и фотографии – Настюша Пшеченкова. Спасибо ей огромное за этот замечательный рецепт!