Состав салата из нута:
150 г. сухого нута
4 небольших красных перца
1 чашка мелко порезанной петрушки
1 чашка мелко порезанной кинзы
1-2 зубчика чеснока
2 ч.л. молотого кориандра (или кумина)
2 ст.ложки оливкового масла
1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
соль и черный перец по вкусу
Приготовление салата из нута
Сухой нут замочить на три часа в тёплой воде, чтобы горох разбух. Затем слить воду и промыть нут.
Красный перец порезать кубиками, добавить измельчённый чеснок и смешать с остальными ингредиентами. Добавить сырой разбухший нут. При желании нут можно отварить перед добавлением в салат.
Попробуйте также приготовить из нута интересное блюдо фалафель.