Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке в горшочках

Предлагаю вам приготовить вкусное овощное рагу из кабачков и баклажанов в духовке. Готовить будем в горшочке.
У меня 3 горшочка. Самый большой объёмом 1,2 литра, средний — 600 мл, и самый маленький 400 мл.
Рецепт, как всегда, с подробным пошаговым видео и фотографиями :)

Овощное рагу в духовке в горшочках

Ингредиенты

  • Баклажаны — 500 г. (3 штуки небольшие)
  • Кабачок — 360 г. (1 крупный)
  • Морковь — 160 г. (1 штука)
  • Помидоры — 800 г. (4 средние помидорки)
  • Перец болгарский — 1 штука (150 г)
  • Базилик сушёный
  • Орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление

Опускаем помидоры в кастрюлю с кипящей водой на несколько секунд. Это нужно для того, чтобы очистить их от кожуры. Быстренько вылавливаем их, делаем надрезы и снимаем кожуру.
Помидоры, ошпаренные кипятком

Измельчаем помидоры и раскладываем их по горшочкам.
Нарезанные помидоры на разделочной доске

ovoshnoe-ragu-v-duhovke-recept-foto-4

Морковь разделяем на 3 части (по количеству горшочков). Нарезаем морковку небольшими кусочками и раскладываем по горшочкам.
ovoshnoe-ragu-v-duhovke-recept-foto-3

Нарезаем болгарский перец, баклажаны и кабачок кубиками. Добавляем в горшочки.
ovoshnoe-ragu-v-duhovke-recept-foto-5

ovoshnoe-ragu-v-duhovke-recept-foto-6

ovoshnoe-ragu-v-duhovke-recept-foto-7

ovoshnoe-ragu-v-duhovke-recept-foto-9

Солим овощи в горшочках, перчим по вкус. Добавляем базилик и орегано, а также немного растительного масла. Можно обойтись совсем без масла, но с ним овощи получаются вкуснее.
ovoshnoe-ragu-v-duhovke-recept-foto-10

Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Включаем огонь. Духовка НЕ должна быть разогрета заранее, иначе от резкого перепада температур горшочки могут лопнуть.
ovoshnoe-ragu-v-duhovke-recept-foto-11

Запекаем овощное рагу 40 минут при температуре 180 градусов. Затем снимаем крышки с горшочков, перемешиваем овощи и готовим их ещё 15 минут.

ovoshnoe-ragu-v-duhovke-recept-foto-12

Подаём овощное рагу с любой свежей зеленью по вашему выбору.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками - рецепт с фото и видео

Такое рагу отлично сочетается с отварным рисом или гречкой. Да и с макаронами тоже. Можно подавать его с любыми крупами или есть как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!

Овощное рагу в горшочке - рецепт с фото и видео

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Вегетарианские рецепты с фото и видео на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 3
  1. Ку

    Да, в разгар лета, когда за бортом температура +35ºC, как раз только в духовочке и готовить!
    При готовке рагу в емкость на дно всегда закладывают самые долгоготовящиеся продукты (мясо, картошка) и наверх самые быстрые — помидоры, но уж никак не наоборот. Конечно, в духовке горшок прогревается более равномерно, но разница в температуре все равно остается.

  2. Iren

    Ку, а что, Вы полагаете, что во всем мире сейчас такая погода как у Вас в городе? :D В моем городе сейчас например вообще +17, мне возмущаться, когда выкладывают холодный свекольник или лимонад?
    И второе, где в рецепте Вы увидели долгоготовящиеся продукты (картошку и тем более мясо — на вегетарианском-то сайте). Все перечисленые продукты готовятся примерно одинаково, так что очередность закладки овощей вообще не принципиальна в этом рецепте.

    1. Татьяна

      Хороший ответ на дурацкие коменты)))!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )